大华·1935项目根植于1935年投入生产的长安大华纺织厂,承袭珍贵的近代工业文明遗存,集合现代社会城市的综合功能,定位为涵盖大华博物馆、小剧场集群、文化艺术中心、精品酒店、特色餐饮、购物街区等城市生活多种功能、多样文化、多元消费的文化商业mall。

大华·1935项目由西安曲江大明宫投资(集团)有限公司旗下西安曲江大华文化商业运营管理有限公司投资运营管理,项目位于西安市太华南路251号,占地约140亩,总建筑面积约8.7万平方米,总投资额7.82亿元人民币。

大华·1935为大明宫国家遗址保护区综合商业配套项目,以完善大明宫区域城市功能,丰富城市内涵,提升城市品位,营造城市亮点,优化城市服务为目标,打造以工业遗产保护为主题的,融合时尚、美食、文化、休闲、娱乐、购物、旅游等城市综合消费的跨界文化商业中心。

大华·1935项目建筑方案由中国建筑设计大师崔恺领衔设计。项目方案设计最大程度地将原有上世纪三十年代至九十年代不同时期的建筑风貌与现代城市功能相结合,保留原有的锯齿形采光窗屋顶、钢三角结构厂房等特色,融入时尚设计元素和现代新型材料,并结合美轮美奂的灯光设计,实现建筑、景观及周边环境的完美融合。同时项目注重公共空间和交流空间的打造,在“场”区内部创造人与建筑、人与商业活动的共享互动空间,使不同领域的艺术工作者、消费者、游客、行者和各类时尚元素在这里互相碰撞,激发灵感和创意。

大华·1935项目的建成,是“十二五”期间西安市文化产业实现大发展、大繁荣的重要组成部分;是西安市为数不多的工业文化遗产保护利用的一个有益探索;是曲江新区、大明宫保护办发展文化产业的又一重大亮点,将成为新时期文化商业项目开发建设的典范之作。该项目的实施,将有力地推动西安市对工业文化遗产的保护利用,实现工业文化遗产与城市现代化的和谐共生,实现保护与开发利用并举,实现社会效益与经济效益的双丰收。

大华1935

x
官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博