当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开各单位年度计划新城区人民政府研究室2018年度工作计划

各单位年度计划

新城区人民政府研究室2018年度工作计划

索 引 号: 发布单位:区政府研究室 发布时间: 2019-01-31 10:39

2019年,区政府研究室将认真贯彻落实十九大精神,按照区“十三五”规划和区委全会的各项要求,继续紧跟经济社会发展形势,围绕区委区政府的决策部署,扎实开展各项工作。

1、抓好理论学习。将自学与集中学习相结合,既重视学习政治理论,也强化业务研讨。进一步增强政治意识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;准确理解中央和省市区相关政策,及时把握全区经济社会发展形势,围绕区“十三五”规划和区政府中心工作,以学习强能力,以学习促提高,不断提升履职水平。

2、深化调查研究。强化问题研究能力,紧扣全区中心工作,围绕加强街道和部门工作协同、理顺幸福路地区管委会和我区工作机制、老旧市场升级改造等专题开展研究,及时为区政府决策提供参考依据;与区各部门开展联合调研,为服务专项工作、解决群众难题,提出切合实际的建设性意见和建议,发挥研究室智力支持作用。

3强化内刊平台着力提高内刊编发质量,围绕我区追赶超越的目标和区政府中心工作,编辑整理有关政策解读、其他地方经验和实践经验,供区政府领导和各部门参考。打造议政建言的开放平台,不断强化内刊的针对性和实用性。加强与各方面的联系,调动各部门参与的积极性,使内刊集聚众人智慧,服务我区发展。

4、反映好社情民意工作。坚持把反映社情民意作为履行工作职能的重要环节,深入基层走访了解和征求意见和建议,广泛征集社情民意

5、完成好上级交办事项。按照区政府领导的工作安排,及时调整工作重心,集中力量抓好任务的组织实施,确保工作高质高效完成。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博