当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开各单位年度计划新城区文物旅游局2019年年度计划

各单位年度计划

新城区文物旅游局2019年年度计划

索 引 号: 发布单位:新城区文物旅游局 发布时间: 2019-01-30 04:41

1、重点发展新城区全域旅游,以《新城区全域旅游规划》为指导,通过“旅游+资源”的方式,策划打造红色革命体验、特色街区品鉴、夜游新城畅玩、时尚商圈游购、非遗文化休闲、工业遗存艺术之旅等活动,推动文商旅产业规模发展,实现我区旅游人数及旅游综合收入指标新的突破。 

2、加大旅游宣传力度,重点围绕“西安•最中国”IP开展系列主题活动,丰富旅游营销内涵,增强新城旅游影响力。 

3、全面提升旅游公共服务及基础设施建设。一是持续做好旅游厕所新建、改造,推进社会单位厕所对外免费开放评定工作。二是提升景区、旅游咨询服务中心以及涉旅行业服务水平。

4、进一步规范旅游市场秩序。一是加强对旅行社、旅行社分社及旅行社门市部日常监管工作,特别是火车站周边“一日游”市场监管。二是做好辖区内旅行社、旅行社分社、旅行社门市部、星级酒店及景区的安全生产巡查工作。三是做好旅游投诉受理工作。

5、加强文物保护工作。一是加大文物安全日常巡查工作。二是做好文物保护项目的实施工作。三是不可移动文物周边环境整治工作。

6、“博物馆之城”工作。一是加强博物馆的安全管理工作;二是博物馆的日常巡展工作;三是配合幸福林带管委会新建156博物馆的建设工作。

 

 


x
x 官方微信

手机站

新浪微博