当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开各单位年度计划新城区统计局2019年工作计划

各单位年度计划

新城区统计局2019年工作计划

索 引 号: 发布单位:新城区统计局 发布时间: 2019-01-30 04:39

2019年,新城区统计局将继续在区委、区政府的坚强领导和上级业务部门的指导下,以十九大精神为指引,以新发展理念谋划新思路,展现新作为,紧紧围绕幸福新城建设,进一步创新工作思路,改进服务水平,为全区经济高质量发展作出新的贡献。

(一)按时完成各专业年报及定报工作。

各专业按照统计报表制度的要求,如实统计,依法统计,认真完成市局布置的各项年报及定报工作,特别是企业一套表上报工作,各专业要加强业务培训指导,及时催报审核,积极配合省市查询改错,坚守统计四条红线不懈怠,网报率稳定在100%。

(二)推进国民经济统一核算制度改革。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署要求,切实提高地区生产总值数据质量,积极做好全区地区生产总值统一核算制度改革工作,从核算制度上促进省、市、区生产总值的基本衔接,更加全面真实反映新时代我区高质量发展和追赶超越实际。

(三)做好第四次全国经济普查正式登记工作。2019年1月起,将正式开展普查登记工作,对辖区内对除保险、证券、金融、铁路和军队系统外全部法人单位、产业活动单位,以及抽取的个体经营户正式入户登记,全面真实反映我区五年来经济发展成果。

(四)做好三项监测评价工作。

组织实施好全省营商环境统计监测评价、县域经济监测、绿色发展评价三项工作,促进全区营商服务提升、经济发展综合实力提高和加快绿色发展,推进生态文明建设。

(五)扎实推进统计专项调查工作。

按照市统计局及市调查队工作布置,认真完成月度劳动力、人口抽样调查、住户记账等专项调查工作。

 (六)积极做好“五上”企业申报工作。

加强名录库建设维护,积极为“五上”企业申报提供服务,确保2019年“五上”企业申报审核通过100%。

(七)加强统计监测预警,深化统计分析研究工作,做好统计服务工作,推动全区经济高质量发展。

 

x
x 官方微信

手机站

新浪微博