当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开各单位年度计划新城区中山门街道办事处2019年工作计划

各单位年度计划

新城区中山门街道办事处2019年工作计划

索 引 号: 发布单位:新城区中山门街道办事处 发布时间: 2019-01-29 02:31

2019年,街道将按照区委政府统一部署,围绕品质西安、幸福新城建设,依托区城中核心区域历史文化旅游综合优势,推动发展转型、激发发展活力,补齐短板、拉长长边、打造亮点,用党建引领街道各项工作创新发展、全力实现“强信心、聚人气、改作风、提标准、抓落实”,全力推动辖区高质量发展。

一是抓党建强引领,创新基层治理。抓实党建工作,树牢10个社区“一盘棋”的思想,固强补弱、互学共进、一居一品,构建红色引领、产业集聚、共驻共建、充满活力,具有中山门特色的“一圈四带”党建示范街区,引领各项工作争先进位。做优“六联四共”党建共同体,做实万达商圈创业同盟,形成商圈党建特色品牌。提升东风坊社区“善邻家风院”,争创全市“五化”标杆社区党组织。

二是抓转型促发展,优化空间布局。全力壮大文旅、月光、金融等三大经济形态,形成“美食旅游在永兴坊、商旅酒店在金融小镇、休闲娱乐在万达步行街”的产业格局。启动永兴坊周边改造提升项目,加快推进永兴坊二期、“长安里·1912”项目进度,加速东新街、化育巷“一揽子”业态转型升级,整合顺城东路沿线美博城、东岳庙、丹尼尔等文化根脉,推动永兴坊周边文旅、民宿业态发展。整合现有夜游人气,形成融文化演艺、旅游观光、餐饮购物、休闲娱乐等于一体的精品夜市。主动协调相关部门完善金融小镇周边配套设施,配合区金融办做好金融机构引进、街区管理服务等各项工作,全力发展酒店餐饮、文旅配套等综合服务经济。

三是抓联动强招商,深化一号工程围绕壮大三大经济形态,深度整合宁波、赣商、南昌等商会资源,借力8名街道招商顾问,深化第三方招商平台建设,建立激励机制,在加大奖励企业力度的同时,把奖励重点向企业高管和招商有功人员倾斜,激励“人人都是营商环境、人人都当招商大使”,推动招商引资和招才引智融合发展,深化“五资齐抓”,推动解放路商圈复兴。

四是抓整治强民生,推动全域提升。围绕民生“九难”和居民群众需求,同服务对象进行面对面零距离交流互动,并邀请相关职能部门、驻地单位、“两代表一委员”、媒体代表列席监督评议,通过请媒体把脉、向居民问政,进一步问需求、解民忧、优服务。推进智慧城管,以落实“路长制”“院长制”“网格长制”为抓手,深化“烟头革命”,构建“街道+社区+驻地单位+物业”模式,在辖区营造人人参与城市治理良好氛围。深化“治污减霾”和“四改两拆”,提升道路“五化”水平,对环境污染问题“零容忍”,让辖区环境更加宜居宜商宜业。

五是抓动力强队伍,锻造过硬铁军。深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,落实“关怀激励干部的十条意见”,严格奖惩问责,不断增强集体凝聚力、战斗力和创造力。常态开展“擂台赛”“请战制”,树立实干导向,加强街道科级干部队伍梯次建设,把更多优秀的80后、90后年轻干部放到科级岗位锻炼培养。坚持用制度管人管事,锤炼干部本领作风,不断提升行政效能,为新城追赶超越、实现高质量发展提供坚实的街道支撑。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博