当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开各单位年度计划新城区长乐西路街道办事处2019年度工作计划

各单位年度计划

新城区长乐西路街道办事处2019年度工作计划

索 引 号: 发布单位:长乐西路街道办事处 发布时间: 2019-01-30 09:38

2019年,街道将继续全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以经济指标任务、党建引领基层治理指数、城市治理“以克论净、以个论净”、“平安三率”、行政效能指数为标尺,求发展、强管理、抓服务、惠民生、保稳定,带动街道各项工作争先创优。

一、以经济指标争先进位为标尺,推动转型升级,促进经济发展

狠抓经济指标争先进位,全面推进街道经济稳中有进、稳中向好、稳中提质地发展。一是坚决完成目标任务。将指标进行再梳理细分解,做到逐项任务专人盯,倒排时序全力推,特别是对工作短板和弱项做到有措施、见办法。二是推进项目建设。积极做好长乐西路50号、62号改造项目的前期立项工作,加快棚户区改造,助力地区经济指标的支撑。三是优化营商环境。推行“金牌店小二”服务,持续深入推进“亲商助企”特派服务员制度,全力做好为企服务;以“定位规划、错位发展、借位提升”为主线,定期组织辖区企业、商会开展论坛活动,助推长乐路商圈转型升级;积极与区建住局联系对接启动长乐路夜景点亮提升工作。

二、以党建引领基层治理指数为标尺,强化党建引领,发挥示范作用

狠抓党建引领基层治理指数提升,充分利用街道党建联席会和社区党建共建联合会议事平台,进一步规范和严格“三会一课”“主题党日”等党内组织生活制度,落实“书记抓、抓书记”党建主体责任制,持续以“一谈三查”夯实各基层党支部“四个例会”制度,以一委一品、一企一策理念为引领,高标准打造二七工房社区,全力争创“五化”标杆社区党组织;统筹吸纳红色院线、双创基地、创客书屋等多元平台,打造“一核一轴四轮驱动”的街道“一馆一中心”;以益田假日世界为依托,打造拓展型党支部,探索楼宇党组织建设。深入开展“小支部、大治理”项目,打造一批“立得住、叫得响、推得开”的党建特色亮点。

三、以“以克论净、以个论净”为标尺,加大环境治理,提升人居环境

狠抓“以克论净、以个论净”工作,突出整治市容市貌、规范街区秩序、强化道路保洁,进一步完善城市治理长效机制,不断提升城市治理水平。一是进一步完善机制。不断完善“片长制”、“路长制”、“院长制”点线面结合的城市治理工作机制,持续用好全地区城市治理数字化监控平台,切实做到全覆盖无死角实时监控,不断优化提升即时发现、处置、反馈闭环工作机制。二是全方位筑牢理念。树立城管大格局治理理念,建立“三零”专题活动日(每月10日为安全生产专题活动日、每月20日为“烟头革命路长日”专题活动日、每月30日为“治污减霾”专题活动日),全面提升城市治理水平。三是广视角立体治霾。按照“一岗双员”工作机制,建立全天候全区域无死角立体巡查体系,以网格化、监控台、片长制为抓手,全方位建立立体化治霾体系。

四、以“平安三率”为标尺,加强宣传排查,筑牢安全防线

狠抓“平安三率”提升,提高认识,加强监管,着力保障人民群众生命财产安全,营造良好稳定的社会局面。一是不放松不丢手的做好以防火为重点的安全生产、以卫生为重点的食品药品监管、以治安为重点的社会防控、以群体性事件防范为重点的维稳工作、以保洁车辆安全运行为重点的垃圾清运工作,坚决遏制安全生产和消防安全重特大事故发生。二是在防火存在隐患的重点市场、单位、区域或重大会议、活动、节假日期间,扎实有效的开展排查检查工作,并将工作做到先行预见安排,见文见字见落实。三是积极开展系列学习宣传和教育演练活动。

五、以行政效能指数为标尺,落实惠民政策,真情服务百姓

狠抓行政效能指数提升,全面落实惠民政策,强化惠民服务保障能力,为群众办实事、办好事,切实提高群众满意率。一是做精为民服务亮点。依托关爱网格“微服务”,以“十个一”工程为载体强化队伍建设并将政务热线工作承接落实做精做细。同时着力解决群众和企业办事卡壳的“痛点”、“堵点”,将“最多跑一次”切实落到实处。二是做实惠民服务政策。以程序堵漏洞,以制度促机制,继续抓好民政、劳动、计生、残联、保障房等项工作,做到“应保尽保”、“应助尽助”、“应纳尽纳”。三是做细为民服务手段。拓展就业渠道,开展就业培训,加强劳动保障服务;广泛宣传,严格审批,全面完成小额担保贷款任务;加强流动人口计划生育管理和服务,全面落实计划生育各项政策。

 

x
x 官方微信

手机站

新浪微博