当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区委副书记、代区长王征同志检查辖区安全生产工作

政务要闻

区委副书记、代区长王征同志检查辖区安全生产工作

索 引 号:610102100B5120190925 发布单位:新城区政府办 发布时间: 2019-01-02 09:48

12月28日下午,区委副书记、代区长王征来到永兴坊美食街区进行元旦节前安全检查。区政府办、区文物旅游局、区食品药监局、新城消防大队、中山门街办相关单位主要负责同志陪同。

在永兴坊美食街区,王征现场听取了企业负责人关于元旦节期间食品安全、消防安全以及活动安排等工作情况的汇报,实地检查了街区监控室以及各餐饮服务单位经营环境、安全生产各类记录、管理台账等。看到监控室外墙原先的木质材质已更换为防火材质后,王征对街区的安全生产工作给予了肯定。

面对即将到来的元旦节,王征就做好节日期间环境卫生、疏导游客、安全生产、食品卫生、公共安全等工作,向各责任单位提出具体要求。一要强化安全监管。要结合节日期间客流量增多的现实情况,增派安保人员,加装安全隔离栏,落实"钉子岗"值守制度,做到人员不减,力度不松,标准不降,确保永兴坊旅游安全秩序有条不紊,井然有序。二是落实安全制度。持续抓好食品安全工作,切实加大生产、流通、消费等各环节的执法检查力度,落实消防安全等制度,加强检查巡查,做好值班交接,实现无缝链接、接力管控,确保永兴坊区域干干净净、红红火火、安安全全,向广大市民和游客全面展示新城良好形象。三是加大宣传力度。在积极营造良好的安全环境的同时,要拓宽永兴坊美食品牌的宣传渠道,积极利用抖音等网络平台,大力宣传永兴坊美食文化,提升永兴坊品牌的知名度,把永兴坊打造成为文旅行业中的标杆企业。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博