当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区委副书记、代区长王征持续检查辖区居民小区供暖工作

政务要闻

区委副书记、代区长王征持续检查辖区居民小区供暖工作

索 引 号: 发布单位:区政府办 发布时间: 2018-12-20 02:41

12月18日上午,区委副书记、代区长王征按照检查辖区供暖保障工作计划安排,前往胡家庙街道唐韵社区唐韵三坊C区和万东社区天赐良苑小区检查居民小区供暖工作。区政府办,胡家庙街道主要负责同志陪同。

在唐韵社区和万东社区天赐良苑小区,王征详细了解了小区供暖时间、供暖温度标准并深入居民家中,仔细查看室内供暖设施,感受群众家中供暖温度。

最后,就社区个别居民群众反映家中温度未达到供暖标准问题,王征要求:一要加强协调配合。街道、社区、供热公司各部门要加强沟通协调,各负其责,密切配合,齐心协力解决当前供暖中存在的突出问题。二要强化应急保障。要完善应急预案,着力提升应对突发事件、极端天气能力和抢险处置水平,确保遇到紧急情况能够及时妥善处置。要加强供热管道隐患排查、维护、抢修和保养力度,保证管道不出任何问题,确保供热设备安全生产、安全运行。三要提高供热质量。针对检查中发现的部分居民家中供暖温度偏低、供热不足等问题,现场督办、立行立改,对个别特殊问题特殊处理,尽快提高居民家中供热温度。四要加大巡查力度。要进一步落实主体责任,加大对老旧小区的入户巡查力度,加强对供暖用户终端的管理和监测,保证室内温度达标,提高群众满意度,确保今冬百姓温暖过冬。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博