当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区委书记、区长仵江督查检查辖区“四改两拆”工作

政务要闻

区委书记、区长仵江督查检查辖区“四改两拆”工作

索 引 号:18092514270983 发布单位:新城区政府办 发布时间: 2018-09-25 02:27

新城广场周边既是全省行政中心,更是文物保护重点区域。9月21日上午,区委书记、区长仵江带队督导新城广场周边“两拆”工作进展,城管、规划、文物旅游等区级部门和西一路街道主要负责同志陪同检查。

检查组一行先后对城墙酒吧、茗酒坊周边违法建设拆除进展情况进行了实地查看,详细询问了工作进度和存在困难。

在听取了西一路街道以及规划、文物旅游部门情况汇报后,仵江对新城广场周边拆违工作给予了肯定,并要求:一是要进一步提高政治站位,识大体、顾大局,充分认识做好新城广场周边违建拆除工作对于文物保护、环境优化、品质提升的重要意义,全力实现彻底清零。二是要严格落实主体责任。街道办事处和城管部门要充分发挥牵头抓总和综合协调作用,相关区级部门、驻地单位要全力支持配合拆违工作,既要密切联动,加快进度;也要优化方案,在自拆和助拆的基础上,给予充分的人财物支持保障。三是要建立长效机制,继续发挥敢打硬仗的作风,及时发现、制止复建行为,拆一处保一处,始终保持良好态势。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博