当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开代表建议办理新城区人大代表浮新民关于昆仑中学校门口至公园北路通道命名的建议办理情况

代表建议办理

新城区人大代表浮新民关于昆仑中学校门口至公园北路通道命名的建议办理情况

索 引 号:610102100P6020180012 发布单位:西安市新城区人民政府办公室 发布时间: 2018-07-20 04:47

代表姓名:浮新民

提案摘要:

昆仑中、小学校门口至公园北路通道是学校4000余名师生及36街坊居民出行必经之路。2017年区建住局立项进行了重新改造,现路平灯亮,深受群众称道。长期以来,该路段没有命名,造成很多管理问题,也严重影响城管、交警执法,在此特建议有关部门给予该路段命名,以满足广大师生社区居民的愿望。为此经征求师生居民意见,此路段建议命名为“昆学巷”或“乐学巷”。

提案回复:

您提出的“关于昆仑中学校门口至公园北路通道命名的建议”收悉,现答复如下:

首先,对您关心、支持地名管理工作表示衷心感谢!我们的工作需要像您这样的有识之士监督指导,建言献策,促进我们的工作提高。

道路命名是民政地名管理工作的一项业务,服务于城市建设管理和群众日常生活。民政部门按照国家及省、市有关政策规定开展道路命名工作。

您在建议中提出昆仑中、小学校门口至公园北路的通道需要命名,并且建议命名为“昆学巷”或“乐学巷”。对您的建议,我局高度重视,立即启动道路命名工作程序。联合长乐中路街道办事处深入现场调查,丈量道路参数,商讨命名方案,实施道路命名的各项准备工作。经过研究,我们采纳您的建议,拟定该条道路的名称为“昆学巷”,按照道路命名程序上报审批。

需要说明的是由于道路命名的程序需要各级政府研究决定,我区道路先经过区政府常务会议通过后报市政府,然后由市政府常务会议确定。通常的做法是隔一段时间审批一次,每次审批多条道路。由于刚进行完一次道路命名审批,所以该道路的命名需要等到下一批进行。在此之前,我们将做好必要的资料和文件准备,完成基层申报程序。

最后,再次感谢您对我区地名管理和道路命名工作的关心和支持!

 

x
x 官方微信

手机站

新浪微博