当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开重要会议区委书记、区长仵江主持召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

重要会议

区委书记、区长仵江主持召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

索 引 号:18071109545699 发布单位:新城区政府办 发布时间: 2018-07-11 09:54

7月10日晚,新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作专题会,区委书记、区长仵江主持会议,四大班子全体区级领导,各街道党政主要负责同志参加,市委督查室督察专员李梁超同志到会指导。

会议首先集中观看了《每日聚焦》栏目,随后,万寿北路一级路长、区政府副区长孙伟,万寿北路二级路长、长乐中路街道办事处副主任王煜,万寿北路三级路长、长乐中路街道办事处安监办负责人李斌分别就曝光问题进行了表态发言。

仵江就下一步工作提出四点要求:一是高度重视,马上整改。区城管局、区建住局、胡家庙街道、长乐中路街道等单位要按照“事不过夜、马上就办”的要求,合理安排力量,细化整改措施,夯实工作责任,对节目曝光问题进行迅速整改。二是夯实责任,用好机制。全区一级路长,要率先履职,落实“五步四查”工作法要求,一级路长每周对责任路段检查不少于一次,二级路长每天一次,三级路长每天二至三次,要切实把路长作用发挥好,及时发现和解决问题。三是举一反三,全面提升。区建住局及区城管局,要在整改曝光问题的基础上,对全区架空线缆落地、地砖破损、市容保洁、植树增绿等方面问题进行全面排查,摸清底子,查明情况,建立工作台账,逐项整改。还要把短期集中整改和长期管控治理结合起来统筹推进,确保我区品质西安建设水平整体提升,努力走在全市前列。四是强化督查,确保实效。区委督查室、区政府督查室要加大督查力度,对路长履职情况、品质西安建设工作情况等进行专项督查,以督查推动工作。区纪委要严格按照《新城区关于媒体曝光反映问题问责暂行办法》要求,对工作中一些不作为、慢作为、责任落实不到位、工作滞后的单位和个人进行严肃处理,以问责倒逼工作的落实和标准的提升。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博