当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区委书记、区长仵江检查“夏防期”大气污染防治工作

政务要闻

区委书记、区长仵江检查“夏防期”大气污染防治工作

索 引 号:18062211003555 发布单位:新城区政府办 发布时间: 2018-06-22 11:00

6月21日上午,区委书记、区长仵江检查我区“夏防期”大气污染防治工作,重点对辖区餐饮油烟治理、工地扬尘污染防治及加油站油气回收工作进行检查。

在北新街检查餐饮单位时,被检查企业均能够按照要求使用清洁能源,油烟净化器运行正常,清洗维护记录齐全。

在筑梦幼儿园和尚德印象项目,仵江对建筑工地扬尘污染防治工作进行了检查,要求各施工单位要按照“六个百分之百”标准严格落实扬尘污染防治措施。

随后,仵江来到壳牌加油站,对加油站安全操作、油气回收装置使用、消防器材配备等情况进行了检查,要求加油站管理人员严格落实安全生产责任制和各项管理规章制度及操作规程,健全隐患排查治理工作机制,持续排查整改隐患,完善应急预案和应急管理,提高从业人员安全意识,杜绝违章违规行为,同时,继续抓好油气回收装置的使用,确保减少挥发性有机物的排放。

仵江强调,近期臭氧污染严重影响我区空气质量,一定要把臭氧污染防治作为近期大气污染治理的首要工作,认真落实油烟治理、油气回收、错峰喷涂等工作要求,确保“夏防期”我区空气环境质量持续改善。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博