当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开重要会议新城区举行“凝心聚力强服务,提升效能做示范”追赶超越擂台赛

重要会议

新城区举行“凝心聚力强服务,提升效能做示范”追赶超越擂台赛

索 引 号:18050711364562 发布单位:新城区政府办 发布时间: 2018-05-07 11:36

为深入贯彻落实省市决策部署,进一步转作风、简程序、优服务,切实提升办事效率和服务质量,全力打造“三化五最”的一流营商环境,助力全区追赶超越,5月4日,新城区以“凝心聚力强服务,马上就办提效能,当好‘行政效能革命’示范”为主题,召开2018年第四期“追赶超越争先比拼”擂台赛。区委书记、区长仵江出席并讲话。会议由区委常委、组织部部长赵明欣主持,全体区级领导,各街道、各部门副处级以上领导干部,部分党代表、人大代表、政协委员、企业和群众代表参加了会议。

会上,区委副书记张炜通报了2018年第三期擂台赛任务落实情况,区政务中心、区行革办、西一路街道、自强路街道、区民政局、区教育局、韩森寨街道、区城(棚)改办8个单位先后登台打擂,区物价局、交警新城大队、区地税局3个单位进行书面汇报,就深化“行政效能革命”,切实提升办事效率和服务质量晒目标、亮承诺、比措施,营造了互学互比、奋进赶超的良好氛围。

就下一步做好“行政效能革命”工作,仵江提出四点明确要求:

一要回顾总结成绩,巩固“行政效能革命”成效。过去一年,我区以构建“四张清单一张网”为抓手,以让企业和群众办事“最多跑一次”为目标,大胆探索创新,全力深化推动,在紧盯目标任务、强力实施推进,顺应群众期盼、提升营商环境,坚持从严从实、倒逼责任落实,突出新城特色、工作亮点纷呈四方面出新招、见实效,为全区追赶超越作出了积极贡献。

二要坚持问题导向,找准当前工作短板。“行政效能革命”没有最好,只有更好;没有终点,只有方向。各单位要认真查摆存在的思想重视不够、工作标准不高、创新力度不大、责任意识不强、担当精神不够等问题,坚持问题导向,立足自身实际,列出问题清单,制定整改措施,切实加以改进,不断提升办事效率和服务质量,优化营商环境,助力全区追赶超越。

三要突出工作重点,持续深化“行政效能革命”。全区上下必须抓住关键、突出重点,把握好优质、高效、便捷三个关键,在办事水平上力求最好,在办事效率上力求最快,在办事渠道上力求更多。不断强化服务意识、破解服务短板、创新服务举措,精简审批事项、扩充“最多跑一次”“倒上门”服务事项清单、压缩办结时限,加快推进互联网+政务服务,全面实行代办制,发挥好96100政务服务热线平台作用,确保我区“行政效能革命”走在全市前列、当好示范。

四要加强组织领导,确保“行政效能革命”取得实效。各街道、各部门必须高度重视,加强领导,夯实责任,确保区委、区政府的各项决策部署落到实处,全力把行政效能革命推向深入。要形成推进合力,抓好正反两方面典型,强化督查考核,抓实抓细各项工作,努力以硬措施改善软环境,以好服务促进大发展,为我区加快国际化进程、建设幸福新城作出新的贡献。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博