当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区委书记、区长仵江履行“路长”职责,并对城市治理工作提出“三问”

政务要闻

区委书记、区长仵江履行“路长”职责,并对城市治理工作提出“三问”

索 引 号:18022609534642 发布单位:区政府办 发布时间: 2018-02-23 09:54

为进一步深入推进“烟头革命”“厕所革命”、铁腕治霾等工作,2月22日下午,区委书记、区长仵江履行“路长”职责,对节后辖区城市治理工作进行暗查。

仵江同志先后步行至西三路、解放路、东新街、尚德路等区域,对环境卫生、门前“三包”、市政设施、人员履职等情况进行了细致检查,总体情况良好,保洁、城管人员均在岗在位。但仍存在八处问题。

仵江同志要求,一是各街道各相关部门要对城市治理工作深入反思,认真总结。要巩固好2017年城市治理工作取得的成果,要在抓长、抓细、抓常上下功夫,我们的城市治理工作要像“绣花”一样精细,决不能对问题视而不见。二是要逐级精准培训指导,从一把手到分管同志,再到科所长、一线保洁城管人员都必须以同样的高标准开展工作,防止压力衰减、标准降低。三是提前谋划预判,将发现问题考虑在处理问题之前,让城市治理工作由被动变主动、由粗放变精细,不断提升城市管理水平。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博