当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开重要会议区政府班子召开2017年度民主生活会

重要会议

区政府班子召开2017年度民主生活会

索 引 号:610102100B5220180422 发布单位:区政府办 发布时间: 2018-02-26 09:43

按照中央和省市委要求,2月25日晚上,区政府班子召开2017年度民主生活会,会议围绕"认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署"主题,结合工作实际,深入对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改措施和下一步努力方向。

区委书记、区长仵江主持会议,孙杏娟、刘照河、苏继文、孙伟、杨晓峰、何海强,邀请郝东文同志参加,区民主生活会督导组第一组组长傅小建和区委组织部同志列席。

会前,区政府党组做了充分准备,深入开展学习研讨,广泛深入听取各方面对区政府班子和班子成员的意见建议,班子成员认真撰写发言提纲。

会议首先传达学习了习近平总书记在《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神;通报上一年度区政府班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。仵江代表区政府班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。各班子成员聚焦主题,逐一发言并开展批评和自我批评,达到了自我批评动真碰硬、相互批评开诚布公,既统一思想、明确方向,又相互加油鼓劲的目的。

最后,仵江代表班子作总结发言。他强调,一是深化对民主生活会重要性的认识。我们要倍加珍惜民主生活会这个交流思想、碰撞灵魂的机会,把年度民主生活会开成征求意见会、分析问题会、沟通思想会、明确方向会,做到对当期工作有一个准确判断,对存在的突出问题有一个清醒认识,对推动下一步工作有一个明晰思路。二是正确看待民主生活会提出的意见建议。自我批评是一种境界,要以不怕失面子、失威信,不怕"留辫子"的气魄,对自己的缺点或不足进行揭露和剖析,从而改造自己,完善自己,提高自己;要坚持党的事业至上、人民利益至上,决不当"老好人",对同志的问题和不足要坚决批评指出,帮助进步;被批评的同志要有容天下之人、听逆耳之语的雅量,本着有则改之、无则加勉的态度,虚心接受批评,不断加以改正。三是切实抓好整改落实。对区政府班子存在问题,要进行再梳理、再研究,建立问题清单,进一步细化整改内容,明确整改措施,一项一项整改兑现。各班子成员要主动认领问题意见,制定整改清单,拿出整改措施,逐项销号,要建立谈心谈话、批评与自我批评常态化机制,经常碰撞思想、交流工作,相互帮助、共同提高。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博