当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区委书记、区长仵江慰问联户帮扶贫困户

政务要闻

区委书记、区长仵江慰问联户帮扶贫困户

索 引 号:18021117301527 发布单位:新城区政府办 发布时间: 2018-02-11 05:30

春寒料峭,暖意浓浓。为保证贫困群众安全过冬、温暖过节,2月8日上午,区委书记、区长仵江走进联户帮扶的蓝田县普化镇马山村村民张高管家中,为其送去了米、面、油等生活物资和春联、年货等节日用品。

仵江同志先是详细询问了张高管一家冬季取暖、过年物品准备等方面情况,特别叮嘱他们要注意冬季取暖安全,过一个安全祥和的春节;在了解了张高管孙子上学情况后,为小朋友送上了书包、学生工具套装等学习用品,明确提出要为小孩学习提供力所能及的帮助,嘱咐他们要尽量为小孩学习成长创造较为有利的外部环境。

最后,仵江同志与驻村干部、张高管等一起商议了张高管儿子就业、下一步帮扶措施、产业脱贫等事项,指出驻村干部要发挥好脱贫攻坚工作桥头堡作用,及时传达落实各级安排部署,积极协调帮扶成员单位,多方组织各类便民惠民活动,认真开展"大走访大慰问"和"献爱心送温暖"活动,确保群众安心温暖过节;同时,要进一步细化脱贫计划,优化帮扶措施,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博