当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区委书记、区长仵江夜查铁腕治霾和网格化管理工作开展情况

政务要闻

区委书记、区长仵江夜查铁腕治霾和网格化管理工作开展情况

索 引 号:18021215235333 发布单位:区政府办 发布时间: 2018-02-08 03:20

2月7日晚上7点至9点,区委书记、区长仵江带领区政府办、区建住局、环保新城分局主要负责同志夜查铁腕治霾相关工作。

在地铁四号线大差市站,检查组听取了施工、监理等单位相关负责人关于工程概况、施工进展、铁腕治霾及安全风险管控等相关情况汇报。并对该标段消防设施、安全防护网、用电用气、值班等情况进行了检查。仵江同志要求,施工单位要做好近期特别是春节期间作业人员安全教育培训、工程调度、工期安排、应急值班和安全生产管理等工作,确保春节期间地铁施工安全无事故。

随后,仵江同志采取不打招呼、直奔现场的方式先后对解放门街道、火车站地区管委会网格化管理工作开展情况进行了检查。仵江同志对网格化管理工作提出具体要求,一要加强网格员培训。将培训工作常态化、制度化,少讲客观理由,多讲怎么落实怎么办。二要细化工作流程。要细化和完善网格员在事件处置、上报、回复流程,提高网格运行效率。三要形成治理合力。各街道各相关部门要按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,加强信息沟通,加强日常防控,形成合力,切实做好各项工作。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博