当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开重要会议区委召开工作务虚会议 畅谈2018年工作怎么干

重要会议

区委召开工作务虚会议 畅谈2018年工作怎么干

索 引 号:18010810550427 发布单位:区政府办 发布时间: 2018-01-05 10:53

1月4日上午,新城区委召开工作务虚会,围绕贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会及省、市委全会精神,认真研究在加快大西安国际化进程的大背景、大框架下,如何更好地推动新城未来一个时期的发展,并总结2017年工作,谋划2018年工作,推动各项工作实现良好开局。区委书记、区长仵江主持并讲话。区委各常委,区人大常委会、区政协党组书记,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,西安火车站管委会主任,幸福路管委会专职副主任、财务总监进行发言交流。

会上,各区级领导联系工作实际,围绕主题,列数字、举事例、做比较、找差距、想对策、提建议,畅所欲言、集思广益,气氛十分热烈。通过交流,深化了思想认识,凝聚了发展共识,对进一步谋划好新城未来发展,安排好2018年工作具有重要的指导作用。各街道党工委和部分承担市考指标部门主要负责同志也提交了书面交流材料。

仵江同志指出,与会人员对新城未来发展和今年工作提出的意见建议,很有建设性、针对性,要认真吸收结合,进一步修改完善区委全会报告,真正把这次务虚会成果理解好、运用好,更好地指导全区下一步各项工作。

仵江同志强调,过去一年成绩突出、令人振奋,是真正追赶超越、值得铭记的一年,全市“追赶超越”季度点评中,连续三个季度排名13区县第1;是全力奔跑、成果丰硕的一年, “路长制”、行政效能指数、“平安地图”、党建引领基层治理指数等工作是全市乃至全省首推。“全民路长日”、“倒上门”服务等创新举措成为新城品牌;是团结拼搏、辛勤付出最多的一年,8次在全市追赶超越“擂台赛”上交流发言,充分展示了新城工作、新城形象。

仵江同志要求,全区各级领导干部要在加快大西安国际化进程的大框架下,对照8个问题,认真思索:

1、是否在扎实认真学习贯彻党的十九大精神和省、市委全会精神?

2、是站在秦岭之巅看新城,还是在“城墙圈内”思考?发展理念是否先进,创新方法多不多?

3、是否做到了知行合一,有没有表态好、落实差的情况?

4、是否真的非常辛苦,工作尽力了?

5、是否做到了不在最好的位置上睡觉?

6、是否真正按照市委市政府部署,把工作抓实抓细抓到位?

7、是否懂大数据,懂数字经济,是否真正会用微信推动工作?

8、重点项目为什么推进慢?

仵江同志强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年、加快大西安国际化进程的起步之年,也是加快幸福新城建设的关键之年,要重点抓好以下八个方面工作:

一是必须认真学习贯彻党的十九大精神。坚持把十九大精神精准贯彻到工作各领域全过程,既要学深悟透,也要落细落实,围绕省、市委全会安排部署,逐一吸收领会、逐一承接落实,切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是必须解放思想,跳出“城墙思维”,站在秦岭之巅看新城。学会以国际化视野推进项目建设,围绕市委有关“大企业、大产业、大项目”和“3+1”产业方向的要求,着力引进具有代表性和引领作用的国际化项目。

三是必须高标准谋划布置各项工作。理解把握加快大西安国际化进程的要求和理念,在大西安“中优”战略中谋定位,做实“品质西安”和“幸福新城”的各项要求 。

四是必须坚持创造性的开拓工作。继续开展“创新在新城”活动,加快推进“平安地图”电子化等创新性工作。

五是要抓紧抓实“一号工程”。各招商分队、各街道、各相关部门要注重引进大企业,以世界500强、行业100强为目标,加强跟踪对接。西安民间金融小镇要力争引进1-2家外资金融机构,进一步提升影响力。

六是组织开展好2018“营商环境提升年”活动。深化行政效能革命,持续规范市场秩序,不断提升行政服务水平,推进建立与国际化相适应的开放的现代公共管理体系,建设高效服务型政府。

七是要全面提高党的建设科学化水平。坚持党要管党、全面从严治党,全面贯彻十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委安排部署,加快监察委的机构组建、人员转隶等工作,进一步提高执纪监督实效。

八是坚持做好几项重点工作。切实抓好美丽城区建设,巩固提升“烟头革命”“厕所革命”成果,持续发力破解民生“九难”,打造“狮子型”团队,建设好新城铁军队伍。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博