当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻新城区立即落实永康书记批示精神,迅速开展强降雪天气应对工作

政务要闻

新城区立即落实永康书记批示精神,迅速开展强降雪天气应对工作

索 引 号:18010810321076 发布单位:区政府办 发布时间: 2018-01-04 03:22

为切实做好强降雪天气应对工作,保障流浪乞讨人员生存权益,维护良好的城市环境秩序,1月4日下午,区委书记、区长仵江首先来到西八路、西安火车站等区域,对流浪乞讨人员救助工作开展情况进行检查,并听取相关工作汇报。

检查中,仵书记与流浪乞讨人员面对面交流,详细询问了他们的实际生活状况,并送去了棉被等慰问品,并叮嘱街道同志解决好他们的困难,使其打消流浪乞讨的念头。

仵书记对救助工作的及时开展给予了肯定,并要求区民政局及相关部门要切实做好流浪乞讨人员救助工作,保障好他们的生活,使身在异乡、生活无着的流浪乞讨人员真正感受到党委、政府的关心和帮助。同时,要加大巡查救助力度,做到发现一个救助一个,提高救助的及时性,坚决防止发生问题。

随后,仵书记沿尚勤路、西五路、解放路、东新街、尚德路检查全区除冰除雪工作开展情况,从检查情况看,各街道、各部门都能够积极按照要求,及时组织干部职工和企业商户开展除冰除雪,主城区各街道、小巷,处处是三五成群的扫雪队伍,到处是热火朝天的扫雪场面。

全天区委、区政府共出动工作人员和保洁人员30000余人/次,分别对辖区的道路采取“先立交、后道路”“先主干、后支路”和“先打开一条路,再向两边扩展”的作业顺序,动用一切可利用的机械进行除雪除冰,机械推不到的路段组织人力及时清理,并集中力量对主干道路、过街天桥、人行道、公共设施、商铺门店口等区域开展除雪作业,保障群众出行便利。目前,全区道路已抛洒融雪剂65吨,出动铲雪清雪车辆43台,对重点区域、主干道进行清扫。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博