当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻新城区与浙江文创控股集团有限公司对接洽谈文化创意小镇项目

政务要闻

新城区与浙江文创控股集团有限公司对接洽谈文化创意小镇项目

索 引 号:610102100B5120180818 发布单位:区政府办 发布时间: 2017-12-25 09:23

12月24日上午,新城区委书记、区政府区长、幸福路管委会主任仵江带队赴杭州拜会浙江文创控股集团有限公司董事长钱峰,并与该集团就文化创意小镇、幸福路地区工业遗存保护利用等项目进行了深入对接洽谈。幸福路管委会专职副主任吴艳玲,区财政局、国土新城分局、规划新城分局、幸福路管委会招商局负责同志参加会见。

仵江书记一行来到浙江文创控股集团投资运营的华媒科创园(原摩托罗拉厂区),参观了阿里巴巴下沙创新中心、莱茵体育运动中心等入园企业,并与园区运营团队深入交流,详细了解了该园区"专业孵化+创业导师+天使投资"的孵化运作模式,为新城区"双创"发展汲取经验。

钱峰董事长对仵江书记一行到浙江文创控股集团有限公司考察调研表示热烈的欢迎,并详细介绍了集团发展历程、主要业务板块以及集团现阶段在浙江省和西安市主要文创项目投资运营情况,讲解了浙江省在支持小镇建设、文创产业方面的相关政策,也表达了在新城区发展文化创意产业的浓厚兴趣和投资意愿。

仵江书记对浙江文创控股集团有限公司长期以来对新城区和幸福路地区的关注表示衷心地感谢,并向钱董事长介绍了新城区老钢厂设计创意产业园等文化创意产业发展情况,并推介了新城区文化创意小镇的初步构想和下一步推进计划。

仵江书记指出:文化产业是西安经济社会发展的短板之一,为此,市委、市政府高度重视文化产业发展,出台了《关于补短板加快西安文化产业发展的若干政策》等政策措施,引导和鼓励文化产业发展,西安未来文化产业发展潜力巨大,希望浙江文创控股集团有限公司能够积极参与新城区文创产业发展,也诚挚地邀请钱峰董事长近期到新城区再考察、再对接,共同打造西安文创产业新地标。

浙江文创控股集团有限公司创立于2008年,下辖文创投资、文德投资、文创企业管理、文创地产顾问等业务板块,是一家以文化创意产业投资、文化创意产业园区开发与运营为主导产业的创意产业集团。目前,已成功开发运营西湖创意谷、天水177创意园等项目。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博