当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区委书记、区长仵江夜查辖区铁腕治霾工作开展情况

政务要闻

区委书记、区长仵江夜查辖区铁腕治霾工作开展情况

索 引 号:17120516065714 发布时间: 2017-11-27 09:02

为认真贯彻全市《1+1+9铁腕治霾工作实施方案》和我区《1+1+7铁腕治霾工作实施方案》,落实市政府“三个一”相关要求,11月24日晚22点40分,区委书记、区长仵江带领区政府办、区城管局、环保新城分局、交警新城大队主要负责同志,夜查太华路与含元路路口机动车尾气检测点、含元路秦豫特色美食街治污减霾工作开展情况。

在机动车尾气检测点,仵书记检查工作人员履职情况,并现场对大货车超标排放车辆进行查处,共检查各类柴油车和施工机械3辆,检查中未发现的车辆超标情况。

在美食街,仵书记认真查看了烧烤门店的清洁能源及环保型烧烤炉具的使用情况,嘱咐经营者切实落实铁腕治霾措施,做好清洁能源的安全使用及环保炉具的定期维保工作。

仵书记要求,一是各街道、各相关部门要提高认识,落实责任,严格落实全市和我区铁腕减霾工作相关规定和要求;二是要加强对夜市烧烤和临时摊点的管理,持续清理流动摊贩、取缔占道经营行为,引导摊贩集中规范经营;三是要以网格管理为基础,严格管理,全面落实污染防治各项任务和措施,消除铁腕治霾工作盲区,确保各项工作扎实有效。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博