当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开重要会议新城区召开迎接全省2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动综合督查工作动员会

重要会议

新城区召开迎接全省2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动综合督查工作动员会

索 引 号:17120515471297 发布时间: 2017-11-27 06:43

11月27日下午,新城区召开迎接全省2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动综合督查工作动员会。区委书记、区长仵江出席并讲话,孙杏娟、刘照河、郝东文、王小辉、孙伟、孟哲及各街道、各相关部门主要负责同志参加。

会议通报了陕西省2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动综合督查工作的有关要求和措施,以及市委、市政府安排部署迎检工作的有关情况。

仵书记就做好下一步工作提出三点要求:一是认清形势。要认真贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,把做好迎检各项工作,扎实推进铁腕治霾作为落实党的十九大精神的具体行动,作为强化政治担当的重要实践。二是正视问题。要充分认识到大气污染防治的复杂性和艰巨性,正视问题,奋力直追。铁腕治霾各牵头责任单位,要结合市上反馈问题和自查问题,加大整改力度,按时限、按要求坚决整改到位,全面提升铁腕治霾工作水平。三是抓实工作。突出四个字“实、细、硬、严”。日常工作要“实”。要按照省市区相关要求,加强配合,认认真真做好迎检工作和铁腕治霾日常工作。区铁腕治霾办、各街道、各相关部门要在前期工作的基础上,针对存在问题,强力整改。并认真落实好《新城区大气污染管控值守应急工作制度》,做好24小时值守应急等相关工作;排查整改要“细”。各街道、各相关部门,对省上巡查组和市上交叉督查中排查出来的问题,要认真进行梳理,抓住重点环节,紧盯不放,实行“整改销号”制度,不达目的不罢休;整改工作要“硬”。对排查出的违法违规问题,依法依规,该关停的关停,该取缔的取缔,该拆除的拆除,不能以各种理由无限期拖延;特别是对“散乱污”企业要按照从严从快从重处理的原则,坚决整治、绝不手软;督查检查要“严”。区治污减霾办要联合区考核办、区监察局、区委区政府两个督查室等部门,切实抓好督促检查,对违法违规问题查处不力的单位,要实行通报批评、公开约谈等措施,如果出现因个人、单位工作不到位,给全区形象造成负面影响的或影响年终考核的,将严肃问责。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博