当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

政务要闻

新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

索 引 号:17112311440922 发布时间: 2017-11-23 11:38

11月22日晚,新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作专题会,区委书记、区长仵江召集区委、区政府班子成员,区人大、区政协主要领导及各街道、各相关部门党政负责同志60余人参会,市委督查室督查专员张静同志到会指导。

会议首先集中观看了《每日聚焦》栏目,随后,中山门街道,长乐西路街道就曝光问题进行了表态发言。

仵书记就抓好问题整改工作提出四点要求:一要提高思想站位。各街办、各相关部门要提高认识,从大处着眼,从小处着手,抓问题、抓细节、抓点滴,把"烟头革命"等"三项革命"落细落小,进行到底,不断优化"三个环境",为大西安美丽城市形象助力,为追赶超越提供良好环境。二要迅速整改问题。区城管局、相关街办要以"事不过夜、马上就办"的精神,迅速行动,拿出问题整改方案,明确整改责任,马上安排部署,连夜整改,确保问题解决到位;同时,各街办要引以为戒,举一反三,重点对人民大厦、世纪金源等星级酒店周边,新城广场、火车站、西京医院等重要场所周边,永兴坊等旅游景点周边区域、主干道,以及单位内部停车场、花坛、绿化带、员工通道等部位,组织协调人员对"烟头革命"落实情况进行自查,全面改进提升。三要完善长效机制。一是区城管局、各街办要梳理总结、固化推广工作中的先进经验和有效做法,深入推进"烟头革命"长效化和制度化。二是扎实开展好市区"最佳路长、最差路长"评比活动,以此来夯实各级路长责任,对各自负责的路段、区域认真检查,及时发现和处置问题,确保工作不出问题。三是要以开展"全民路长日"活动为契机,鼓励和动员社会力量积极参与城市治理工作。尤其是要动员沿街门店单位,继续强化"门前三包"责任制的落实。四要严肃问责追责。区监察局对在近期 "三项革命"等各项工作中,出现因个人、单位工作不到位,给全区形象造成负面影响的或影响年终考核的,要严肃问责;同时,对今天媒体曝光的问题,要严格按照《新城区关于媒体曝光反映问题问责暂行办法》等规定,对涉及的单位、以及整改工作落实不到位的责任单位和人员,启动问责。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博