当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区委书记、区长仵江与香港普汇中金国际控股有限公司主席李伟斌、执行董事萧伟业等高管进行对接洽谈

政务要闻

区委书记、区长仵江与香港普汇中金国际控股有限公司主席李伟斌、执行董事萧伟业等高管进行对接洽谈

索 引 号:17111411464719 发布时间: 2017-11-13 02:35

11月13日,区委书记、区长仵江带队参加陕粤港澳经济合作活动周,到达香港后第一时间前往普汇中金国际控股有限公司(以下简称“普汇中金”)与公司主席李伟斌先生、执行董事萧伟业先生等高管讨论交流项目情况,普汇中金为香港联合交易所主板上市公司,股份代号为0997。普汇中金通过旗下附属企业持有多个中、港的金融牌照,为中、港两地的中小型企业提供供应链金融、融资担保及融资租赁、商业保理、企业贷款等金融服务。双方就未来在新城区开展类金融业务、外资投资、跨境贸易及有可能合作的主要方面进行了热烈讨论和深入交谈。

在李伟斌主席的陪同下考察了香港联交所,参观了解香港联交所的历史发展情况、运营模式等,饶有兴趣的咨询了香港联交所与内地沪深交易所的异同,包括沪港通、深港通等最新的业务互动情况 。

随后,前往MCM公司(曼睿资本)参观交流,普汇中金是MCM公司控股股东。MCM公司由资深投行人士Rachid Bouzouba和Adrian Valenzuela创立,主要在香港从事证券、期权和期货经纪、集资、顾问及股权研究业务。

仵书记与MCM高管就公司的证券相关业务进行了沟通交流,参观了资产管理部门的量化交易现场、询问了跨市场证券交易等相关业务情况,并提议MCM公司在新城区民间金融小镇开展证券投行业务,推进境内外跨境业务发展与资金双向联动,会谈结束后仵书记与MCM高管愉快的合影留念。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博