当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开重要会议区委书记、区长仵江主持召开全区四季度经济指标暨发展报表工作推进会

重要会议

区委书记、区长仵江主持召开全区四季度经济指标暨发展报表工作推进会

索 引 号:17110711472013 发布时间: 2017-11-06 04:42

为认真贯彻落实市区“追赶超越”三季度点评会精神,11月5日下午,区委书记、区长仵江主持召开全区四季度经济指标暨发展报表工作推进会。李智平、孙伟同志参加。

区考核办通报了全区三季度经济指标完成情况;区发改委汇报了四季度经济指标任务分解情况;区统计局、经贸局、建住局、财政局针对牵头指标情况进行了说明;各街道进行了表态发言。

仵书记就奋力完成四季度经济指标提出三点要求:一是瞄准目标,全力冲刺。全区上下要绷紧弦、卯足劲,开足马力、全速冲刺,把我们向前的惯性保持住,把我们向好的势头巩固好。对重点项目建设等完成进度好、排名靠前的指标,要继续巩固优势、挖掘潜能,能超则超、能快则快,多做贡献;对GDP、固投、工业增加值等排名中游的指标,要查漏补缺、加快赶超,争取突破、提升位次;对财政收入、社消、服务业增加值等欠账多、排名靠后的弱势指标,要坚持问题导向,逐一分析原因,逐一采取有针对性的有效措施,尽全力加快进度、确保完成。二是夯实责任,细化措施。要继续坚持前三季度的好做法,一级抓一级、一级带一级,层层抓责任,层层促落实。区级领导要身先士卒,切实担起责任,对承担的经济指标任务,加大督促检查力度,亲自协调解决问题,推动指标完成;各牵头部门及各街道要倒排时间,任务到天、责任到人,拿出实打实的工作方案,确保按时保质保量完成;区委督查室、区政府督查室、区考核办要强化督查,紧盯财政收入、服务业增加值等弱项指标,一个一个地进行细致督查,全程跟踪督办,推动短板经济指标尽快补齐赶上、提升排名位次。三是贯彻精神,抓好落实。各街道各部门要把贯彻党的十九大精神与当前工作紧密结合,不断优化调整工作目标和工作思路。要按照中央决策部署和省市区要求,把各项工作抓实、抓细、抓到位,确保四季度在全市名列前茅。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博