当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开代表建议办理新城区人民代表刚家斌关于打造全域旅游区的建议的办理情况

代表建议办理

新城区人民代表刚家斌关于打造全域旅游区的建议的办理情况

索 引 号:610102100P6020180010 发布单位: 发布时间: 2017-11-01 04:45

代表姓名:刚家斌

提案摘要:关于打造全域旅游区的建议

(1) 产业围绕旅游转

(2) 产品围绕旅游造

(3) 结构围绕旅游之周

(4) 功能围绕旅游配

(5) 民生围绕旅游兴

提案答复:

您在区人大常委会第十八届一次会议第9号代表建议“关于打造全域旅游区的建议”已收悉。首先,感谢您长期以来对幸福路地区综合改造工作的关注和支持,现将建议中涉及内容答复如下:

您提出的建议非常好,根据市规划院编制的《幸福林带核心区控制性详细规划和城市设计》及《幸福路地区工业遗产保护与利用规划》,您提到的建议在设计编制中都予以采纳。首先在规划设计中,“以人为本,惠民利民”和“以林为主,综合利用”是这次的设计思路,并结合林带形成多层次、多主题的市民休闲、游憩区。并且管委会在去年建成了幸福路地区规划展览馆,可对市民开放。同时,在充分考虑了利用和保护价值的基础上提出在区域内保留28处,其中较高价值工业建筑及环境:华山厂、西光厂共两处(7座)建筑;一般价值工业建筑及环境:黄河厂、东方厂、华山厂、昆仑厂、秦川厂共六处(21座)建筑。保留建筑物面积约3.4万平方米,占地约915亩。西光厂完成保留“E”字形厂房和办公楼工业建筑,注入军工文化展示、创意产业、数字艺术、科技办公、会议等功能,形成集服务、交易、生产、展览、教育为一体的军工文化创意街区,打造西安市国防军工文化教育基地。华山厂规划结合三栋办公楼和一栋厂房工业遗产的活化,形成“互联网+”小微企业孵化园区,将互联网和线下实体经济结合,为小微企业提供信息研发平台、创意孵化平台,打造线上宣传,线下体验的创意街区。

在林带景观设计上将以绿色景观为主,原则上允许设置高度不超过6米的构筑物,不允许有任何建筑。由北至南分别规划建设踏春、夏荫、绚秋、赏雪、观果、闻香等6个主题景观园区,在林带内形成“一路一景,鸟语花香,四季有别”的景观体系,同时,幸福林带建设中将采用海绵城市理念,建设雨水收集循环利用系统,利用中水进行灌溉。此外,在您的建议中提到的幸福岸线,管委会与市规划局在2016年12月底组织举办了“幸福岸线概念方案专家咨询研讨会”,邀请了住建部原总规划师唐凯、张锦秋大师、吕仁义等知名专家学者进行了专题讨论,目前,市规划院正在结合专家意见建议,进行深化设计。

 

                西安市幸福路地区综合改造管理委员会

2017年3月16日


x
x 官方微信

手机站

新浪微博