当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开代表建议办理新城区人大代表曹晓玲关于在幸福林带规划中增加图书馆等设施的建议的办理情况

代表建议办理

新城区人大代表曹晓玲关于在幸福林带规划中增加图书馆等设施的建议的办理情况

索 引 号:610102100P6020180005 发布单位: 发布时间: 2017-11-01 04:23

代表姓名:曹晓玲

提案摘要:关于在幸福林带规划中增加图书馆等设施的建议

在幸福林带的规划建设中,少一些商场,多建一些图书馆、足球场、篮球和羽毛球馆等等居民休闲娱乐场所。

提案答复:

您在新城区第十八届人民代表大会第一次会议代表建议“关于在幸福林带规划中增加图书馆等设施的建议”已收悉。首先,感谢您对幸福路地区综合改造工作的关注和支持,现将建议中涉及内容答复如下:

幸福路地区综合改造是市委、市政府为改善城东地区群众居住环境,加快推进地区经济发展而实施的重点片区改造工程。按照市政府2013年8月5日常务会议审议通过了《幸福路地区综合改造工作方案》,将围绕幸福林带建设和工业企业搬迁工作,全面推动地区市政基础设施、城棚改、绿化生态、产业发展建设,打造集国际商务、商贸、旅游观光、军品研发、市民娱乐休闲为一体的“生态宜居之地、活力产业之城”。

您提出的建议非常好。根据市规划院编制的《幸福林带核心区控制性详细规划和城市设计》及西北设计院编制的《幸福林带规划设计方案》,并结合第一太平戴维斯编制的《幸福林带区域产业策划报告》,您提到的建议在设计编制中都予以采纳。首先在规划设计中,“以人为本,惠民利民”和“以林为主,综合利用”是这回的设计思路,并结合林带形成多层次、多主题的市民休闲、游憩区。林带由北向南始终贯穿自行车道、慢跑道,同时分散布置有足球场、篮球场、门球场、儿童游乐场、成年建身活动中心、公益图书馆等便民措施。同时在林带两侧地下布设各一条长约6公里的综合管廊,除雨、污水不入廊,其它的管线都入廊,在林带地上还会采纳海绵城市理念,运用绿岛、中水处理、雨水采集等措施让林带更生态环保。其次,在林带地下布设两层开发空间,总建筑面积约90万平米,其中地下一层为商业开发,主要业态有图书馆、老年活动中心、军工主题展厅、历史文化展厅、影城、餐饮娱乐等多方位,多层次功能,主要是为了服务两侧核心区商业,有机地把两侧紧密联系起来。地下二层为停车库,未来林带地下设计了约10000辆车位,同时局部结合地铁出入口设置P+R停车位,使市民很方便、快捷地到达本区域,为聚集人气,打造浓厚的商业氛围提供了有力保障。

 

               西安市幸福路地区综合改造管理委员会

2017年3月16日

 

x
x 官方微信

手机站

新浪微博