当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻新城区召开反映问题处置工作会,立即整改《每日聚焦》栏目曝光问题

政务要闻

新城区召开反映问题处置工作会,立即整改《每日聚焦》栏目曝光问题

索 引 号:17090714562624 发布时间: 2017-09-05 02:33

9月4日晚上,新城区组织相关区级领导,各街道党政主要领导及相关部门负责同志,邀请市委督查室同志,集中收看西安广播电视台新闻综合频道《每日聚焦》,栏目曝光了我区韩森寨街道秦川厂28街坊、30街坊居民院落环境卫生和基础设施陈旧等问题。

栏目结束后,新城区立即召开反映问题处置工作会,研究制定整改措施,韩森寨街道办事处就曝光问题进行了表态发言。区委书记、区长仵江主持会议,李娴、郝东文、苏继文、孟哲同志参加。

就抓好问题整改工作,仵书记提出六点要求:一是迅速进行整改。按照“事不过夜、马上就办”的要求,韩森寨街道和相关部门,要针对曝光问题,合理安排力量,连夜安排部署,细化整改措施,迅速进行整改。街道要召开专题会议,从思想上、措施上查找问题,坚决杜绝类似问题发生,提升各项工作成效。二是召开创文复审工作推进会。结合全市创文复审工作督导反馈的问题,请李娴、继文同志本周内召开创文复审工作推进会,对创文复审工作中存在问题进行大梳理、大排查、大整治,确保我区创文复审工作走在全市前列。三是加大对老旧小区的督导力度。对于有上级单位和物业的院落小区,各街道要多频次检查指导,并及时和其上级单位对接沟通,确保发现的问题及时整改;对主管单位的“三无小区”,各街办要有务实管用办法,确保干净整洁。另一方面,对符合条件的老旧小区,区建住局要及时纳入改造范围,从根本上改变环境面貌。四是进行“最美院落”和“最差院落”评选活动。由郝东文同志牵头,区民政局负责实施,每月开展“最美院落”和“最差院落”评选活动。一方面,定期通报,督促问题整改,进一步促进“院长制”责任落实;另一方面,加大宣传力度,扩大影响,提升群众文明素质。五是持续推进“铁腕治霾”工作。从近期市铁腕治霾办对我区检查情况看,还存在油烟直排、巡查记录不规范详细等12个较为突出问题。区铁腕治霾办要高度重视,举一反三,认真抓好“原煤散烧”等工作,确保我区空气优良天数等指标持续改善。六是强化督查问责。严格按照《新城区关于媒体曝光反映问题问责暂行办法》等规定,对落实不到位的责任单位和人员,严肃问责。另外,区监察局、区委督查室、区政府督查室要加大督查工作力度,对环境卫生、铁腕治霾等工作进行专项督查,以督查促进工作落实。

会议结束后,仵书记带领宣传部长李娴、副区长苏继文,区政府办、区监察局、区民政局、区城管局、区委督查室、区政府督查室负责同志前往现场,督办曝光问题迅速整改。


x
官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博