当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻新城区召开“咖啡吧 高新技术企业话双创”座谈会

政务要闻

新城区召开“咖啡吧 高新技术企业话双创”座谈会

索 引 号:17083116501375 发布时间: 2017-08-31 04:45

8月30日下午,新城区在老钢厂文化创意产业园质疑者咖啡馆,召开“咖啡吧·高新技术企业话双创”座谈会。区长仵江、副区长何海强,相关部门负责同志及西安富康空气净化设备工程有限公司、西安秦森科技有限公司、陕西乾龙高科生态农业有限公司等10家企业负责人齐聚一堂,面对面交流如何进行科技创新和创业,企业负责人一边分享自己的经验、方法,另一方面也说出自己创业中的难点困惑。

座谈会上,区科技局介绍了新城区高新技术企业发展情况;西安重云大数据服务有限公司总经理何川解读了科技企业双创的形势和政策,与会部门及企业代表分别围绕“高新技术企业话双创”进行了互动交流,“未来科技型企业该怎么做,科技企业如何办好重创空间,形成集聚效应。”“我觉得政府应该加大对民营企业的扶持,建议扶持成长性非常好的民企。”“随着新城区军工企业的搬迁,配套的一些企业该如何发展,我建议,推广集约式的核心制造研发,组织多种形式的众创空间。”……会上,大家畅所欲言,仵区长认真和企业家们交流,并不断记录,“当前,幸福路地区等综合改造为新城发展提供了广阔空间,大众创新、万众创业、“互联网+”战略等为区域发展带来新活力。”

仵区长指出,今天非常荣幸能与各位企业家一起讨论双创工作,首先要感谢大家这些年为新城区经济社会的发展做出了重要贡献,其次,作为区委、政府,我们在服务企业当中,还存在当“店小二”热心程度不够、能力不足的问题,下一步我们将尽快提升自身能力,提高服务水平,一如既往围绕“企业主体、项目支撑、政策引导”抓科技创新工作,为企业发展排优解难,为企业科技创新服好务。

最后,仵区长要求区科技局、区人社局等相关单位要针对各参会企业代表提出的18项针对性、操作性强的意见建议,认真梳理,一一列出清单,分析研究,逐户走访,拿出具体解决办法,切实做到真心实意扶持企业发展。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博