当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻区长仵江暗查辖区铁腕治霾及城市治理工作

政务要闻

区长仵江暗查辖区铁腕治霾及城市治理工作

索 引 号:17082917543947 发布时间: 2017-08-28 09:49

8月27日中午,区长仵江到解放门、火车站区域对原煤散烧、网格化管理、环境卫生秩序等工作进行暗查,并对发现问题逐一向责任单位进行交办,要求第一时间进行处置。

仵区长先后到尚德路、西七路、西八路等路段对正在营业的26家餐饮业清洁能源使用情况进行暗查,从检查情况看,沿街门店小餐饮全部使用清洁能源,有1家小餐饮店内存留蜂窝煤,现场要求执法队员进行了收缴。

在火车站游客服务中心,仵区长仔细查阅了值班记录本,并对问题的处理过程和结果进行了详细询问,针对值班记录填写不规范等问题进行了现场纠正,并提出具体要求。随后,到火车站出站口、出租车循环车场对环境秩序、人员履职情况进行检查。从检查情况看,火车站区域市容市貌、环境卫生、交通运输等秩序良好。

从检查城市治理情况看,还存在两处突出问题:一是西八路保康大厦楼后,发现垃圾堆;二是西六路、东六路与解放路十字,仍存在车托揽客现象。

仵区长要求,一是持续抓好原煤散烧治理。各街道要按照属地管理原则,强化属地管理与执法部门联动,加强巡查管控,发现一处、取缔一处,确保我区不出现一例原煤散烧问题;二是持续抓好城市治理工作。相关街办及火车站地区管委会要认真落实区委、区政府各项要求和措施,加强城市治理工作,全面提升新城形象;三是持续开展市场秩序整治工作。火车站地区管委会、区交通局、公安新城分局要通力配合,增强全局意识,大局意识,齐抓共管,组织力量,严厉打击“黑车”“车托”拉客问题,彻底解决火车站区域乱象。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博