当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开重要会议新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

重要会议

新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

索 引 号: 发布单位:西安市新城区人民政府办公室 发布时间: 2020-01-31 05:40

1月29日12时起至凌晨,在防控新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的关键时刻,新城区广泛动员,全区基层党组织和广大党员干部充分发挥“两个作用”,全面开展“疫情防控专项行动”,深入社区院落对“三类人员”进行地毯式摸排,全力以赴切断病毒传染源,守护人民群众生命安全和身体健康,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

强化领导。按照“党政主责,分工负责”工作原则,成立由区委、区政府主要领导为总指挥长的指挥部,下设指挥调度、信息统筹、摸排核查、转运留观、后勤保障5个工作组,实施统一领导。

迅速集结。动员53个部门931名党员干部于中午12时集结到位,由各部门主要领导带队,分别奔赴9个街道报到,组建9个街道核查队、1个机动核查队。按照各街道党工委统筹安排,与街道社区干部结对组合,迅速投入到人员核查、小区门禁值守当中。

精准核查。全区党员干部佩戴党徽、红袖标,主动亮明身份,深入社区网格,在全区范围逐居民院落、生活小区、驻地企事业单位、沿街商铺和集贸市场等开展“疫情防控专项行动”,精准甄别“三类人员”,严格执行工作流程,确保核查对象逐一落实,不漏一人。

严守卡口。在新城区交通要道设立5个卡口检查点,所有小区设立门禁盘查岗,机关党员组成党员先锋队,设置党员先锋岗,并悬挂党旗,对来往车辆及人员进行消毒、检疫、查验、登记,告知出入人员积极配合疫情防控工作,避免产生新的疫情扩散隐患。


分享:
x
x 官方微信

手机站

新浪微博