当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻新城区22个老旧小区开始改造

政务要闻

新城区22个老旧小区开始改造

索 引 号:610102100B5120200970 发布单位:西安晚报、西安电视台 发布时间: 2020-01-07 10:00

1月2日,新城区委、区政府主要领导及相关各街办、局委办负责人对全区“三改一通一落地”进展情况进行现场调研,加快推进项目实施。据悉,目前新城区已完成22个老旧小区改造方案设计和专家评审并开工建设,已开工8条道路的架空线落地,经九路断头路(新城段)剩余用地征收基本完成。


22个老旧小区改造已经启动

为做好迎接十四运城市管理工作,新城区落实市委、市政府关于“三改一通一落地”的工作安排,认真组织、快速行动,成立了老旧小区改造工作指挥部和架空线落地工作指挥部,针对目标任务制定了《六定方案》。

2019年12月底前,已完成22个老旧小区的方案设计和专家评审,并于12月26日启动八府庄小区、韩森冢二期小区、中山东区、公园南路16号院、吊桥小区、和信小区、海纳小区、中山西区、太华小区、西安财经大学东区家属院、兴工西路8号院、市建二公司家属院、市教委家属院、市容局家属院、交大二院家属院、北新街5号院、昌仁里29号院、新中小区、东新街149号院、东四路66号院和鹿园小区、树脂厂家属院等22个老旧小区改造项目,改造面积79.44万平方米,占改造总面积的25%。


落地管道铺设正在加紧实施

“我们这段路正在进行架空线管铺设工作,估计这200米的路段,两天就能挖完铺好,管线铺好后,后期再进行穿线工作。”1月2日上午,记者在新民二巷看到,许多工人正在挖掘线缆落地沟槽。记者获悉,目前新城区已开工8条道路的通信架空线落地工作,其中皇城东路已完成423米11孔管沟铺设、砌筑检查井12座;皇城西路已完成462米11孔管沟铺设、砌筑检查井11座;西一路已完成120米15孔管沟铺设、砌筑检查井1座、施工140米;华清西路已开挖管沟200米,正在铺设管道。启动新民一巷、新民二巷、新民三巷、光辉巷4条道路管沟建设。东新街、北新街等几条拟开工路段正在完善施工方案。尚德路正在组织通信运营商进行穿线和割接落地工作,已完成总任务的23%。

在电力架空线落地方面,东、西五路和解放路电力架空线落地任务已完成,东二环仅剩1公里未完成。目前正在与市市政公用投资集团签订委托施工协议,组织对东二环电力架空线落地进行施工设计,对9条二、三级道路(8.4公里)的电力架空线归顺整理进行方案设计,已完成总任务的43%。


经九路(新城段)年底前有望完成工程建设

2019年我市断头路打通计划下达新城区的任务共两项,分别为北四合窑路(长缨西路至华清西路)打通和经九路新城段剩余占道建筑物清除。

按照我市断头路打通工作实施方案要求,经九路(新城段)计划2020年2月底前完成经九路(新城段)剩余占道建筑的征收工作,2020年12月底前完成工程建设。北四合窑路(长缨西路至华清西路)计划2019年12月底前完成征收,2020年12月底前实现打通。


分享:
x
x 官方微信

手机站

新浪微博