当前位置: 网站首页信息公开基础信息公开政务要闻新城区融媒体中心上线启动

政务要闻

新城区融媒体中心上线启动

索 引 号:610102100B5120190969 发布单位:政府办 发布时间: 2019-12-31 04:27

12月30日下午,新城区融媒体中心正式上线启动,标志着新城区融媒体中心建设取得了阶段性成果。这也是西安城六区首家上线的区级融媒体中心。

启动仪式上,区委宣传部相关负责人介绍了融媒体中心建设情况;宣布了融媒体中心正式启动上线。

新城区融媒体中心选址于西一路街道四楼,今年3月开始施工,5月份建成试运行。融媒体中心核心区域包括演播厅、录音棚、主控室、办公区、展示区等5大功能区,前期投入60余万元,主要配备了演播厅灯光系统、三维虚拟一体机(可以实现导播、直播、虚拟抠像等功能)、摄像机、照相机、非线性编辑机,专业的录音话筒、话放器、耳机分配器、调音台及音频剪辑计算机等,基本满足日常采、编、播的需要。

今年以来,在西安市委宣传部的精心指导下,新城区主动适应媒体融合发展的趋势,摸准需求定位、破解建设难题,从融合政务新媒体、更好引导群众、服务群众,打通基层宣传“最后一公里”,让更多优质内容“飞入寻常百姓家”。

“多元传播,有融乃大”,新城区融媒体中心主要功能定位是传播新城声音、讲好新城故事、服务新城群众、彰显新城魅力,建设成为群众身边的融媒体中心。目前,已经入驻微博、微信、抖音、头条、企鹅微视、百家号等新媒体平台,形成了图、文、声、视为一体、各平台联动、各单位各部门政务新媒体联合发声的新媒体融合传播矩阵,不断增强主流媒体传播力、影响力、竞争力。


分享:
x
x 官方微信

手机站

新浪微博