社会热点

除夕到正月初六 西安逾4.5万个车位免费停

索 引 号:610102100B6720190301 发布机构:三秦都市报 发布时间: 2019-02-02 09:51

昨日,西安市机动车停放服务中心发布消息称,春节长假期间,西安市机动车停放服务中心管辖的逾4.5万个公共停车泊位,将对市民免费开放,大家可以免费停车了。

春节假期,许多市民和游客都会选择到景点游玩,一些市民甚至已经提前开始计划如何找停车场了。昨日,三秦都市报记者从西安市机动车停放服务中心了解到,春节长假期间,西安市机动车停放服务中心管辖的逾4.5万个公共停车泊位,将供市民免费使用。

据了解,今年春节期间,西安市机动车停放服务中心管辖的车位,除了二环桥下的封闭停车站点外,都将免收停车费。西安市机动车停放服务中心服务稽查部负责人刘博文昨日告诉记者:“从2月4日(除夕)至2月10日(正月初六),7天时间里,1266个停车站点的逾4.5万个占道停车泊位,将实行免收停车服务费的惠民措施。”

按照规定,正常的停车收费时间从早上8点到晚上9点。实行免费政策后,西安2000多名停车收费员也将迎来难得的假期。刘博文提醒广大市民和游客:对免费停车位,大家可通过站点附近的P字牌标识和停车线,进行辨别。

他同时提醒广大车主,停车时务必按照地面上施划的车位线有序停放,避免给他人停车带来困扰。希望车主朋友能够规范停车,尽量不要占压盲道,车头摆放有序。如果在此期间发现有收费情况,可以拒缴停车费,并拨打客服电话。若发现有黑收费的情况,可拨打110报警。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博