社会热点

西安“春风行动” 将举办115场招聘活动

索 引 号:610102100B6720190300 发布机构:三秦都市报 发布时间: 2019-02-01 09:03

年后找工作不用愁!1月31日,记者从西安市人社局获悉,西安2019年“春风行动”将于2月12日至3月15日开展,行动期间,市本级和各区县、开发区将结合实际举办115场招聘活动。

2019年“春风行动”由六项活动组成。以“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题开展专项宣传活动,选树一批贫困劳动力就业脱贫典型。组织外出务工人员讲述务工经历和体会,示范引领贫困劳动力等人员外出务工,激发劳动致富内生动力。

“春风行动”期间,市本级和各区县、开发区将结合实际举办115场招聘活动,招聘活动现场还将设立服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务。各区县还将联系春运办,协调解决外出务工人员返乡、返岗购票困难。

利用春节前后农民工返乡有利时机,宣传西安经济发展变化和优惠扶持政策,鼓励动员在外务工人员返乡就业创业。加大政策落实力度,着力解决影响返乡创业的融资、用地、服务、用人、风险防范等问题。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博