工作动态

新城区食品药品监督管理局“四个加强”保人民群众舌尖上的安全

索 引 号:610102122B1020191162 发布机构:区食药监局 发布时间: 2019-01-11 05:09

新年伊始,新城区食品药品药监局围绕食品安全问题,采取四项举措,加强食品市场监管和服务,保人民群众“舌尖上”的安全。

一是加强风险隐患排查。针对可能出现的倾向性苗头性食品安全问题,确定排查重点,制定应急措施,严防食品安全隐患,补齐短板,做足功课。

二是加强重点品种监管。以奶制品、糕点、油炸食品、散装食品、膨化食品等小食品为重点品种,以校园商店及校园周边的小食品店、校园周边食品小作坊为重点对象,开展校园周边小食品安全专项整治。

三是加强重点场所监管。以幼儿园、学校食堂、校园周边小餐饮等为重点场所,以幼儿园是否持证供餐、持证幼儿园是否规范供餐、食堂是否存在食品安全隐患为主要内容,重拳打击无证无照经营行为,切实保障餐桌上的安全。

四是加强部门之间协作。食品药监、教育、城市管理、卫计、旅游、建住等部门,强化横向和纵向之间的信息沟通,完善监督、监管工作的协调、协作和快速反应机制,形成监管合力,全面提升餐饮服务食品质量安全共治水平。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博