工作动态

新城区食品药品监督管理局持续加大保健食品标签标识专项检查力度

索 引 号:610102122B1020191159 发布机构:区食药监局 发布时间: 2019-01-11 04:47

为严厉打击保健食品违法违规经营行为,切实净化辖区保健食品市场,维护消费者合法权益,新城区食品药监局持续加大保健食品标签标识专项检查力度。

此次专项检查以改善睡眠、辅助降血糖、辅助降血压、辅助降血脂等中老年消费者关注度高的功能类保健食品为重点检查品种;严查保健食品购进渠道是否合法;产品标签标识及说明书内容是否与批准证书一致;标签标识是否存在虚假、夸大宣传广告语;是否存在销售盗用、假冒批准文号产品等违法行为。新城区食品药监局将切实加大违法查处力度,突出重点,标本兼治,对检查中发现的问题,追根溯源,一查到底,决不姑息。

新城区食品药监局提醒广大消费者:如需保健食品应到持有《食品经营许可证》的正规经营企业购买,正规保健食品包装上有“蓝帽子”标志及保健食品批准文号,经我国批准销售的国产保健食品及进口保健食品,均可在国家食品药监总局官网-“公众查询”栏目中查到该产品相关信息。如遇假冒伪劣产品,请通过拨打12345投诉举报电话等方式维护自身合法权益。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博