媒体聚焦

《华商报》刊发《新城区16项创新举措让群众得实惠》

索 引 号:610102100B6520191076 发布机构:华商报 发布时间: 2019-01-11 10:09

1月10日上午,西安市新城区举办“创新在新城”创新案例分享会暨表彰会,多家单位用生动事例、翔实的数据,展示了创新便民服务举措。

“创新在新城”活动以“务实创新、破解难题、群众认可”为基本标准,以推荐选拔、宣传引导、培育激励为途径,评选出16项理念创新、手段创新、基层基础工作创新的举措,集中反映2018年以来新城区在工作理念、方法、措施等方面的创新成果和改革成效。

区卫计局以群众健康服务需求为导向,让家庭医生直通车开进寻常百姓家,在全区范围内建设20个左右家庭医生工作室,实行标准化改造,与现有的9个中心、9个社区卫生服务站全面组网,同时推出挂号预约、接种预约、住院床位预约等“倒上门”便民服务措施。

西一路街道按照城市管理精细化要求,实施街巷文化提升工程,运用3D技术理念,融化于景,情景交融,把已经破损有碍城市形象的“城市家具”看作城市景观的组成部分和景观节点之一,使变电箱与周围景观及环境相得益彰。

韩森寨街道整合多科室相关物业管理工作职能,理顺管理体系,成立了全市第一家“物院办”,推动小区自治“新模式”,解决物业管理瓶颈问题。

长乐中路街道建立“一企一档”信息库,内容涵盖在库企业基本情况、主营业务、产业定位、经营现状及发展规划等,实现对地区中、大型企业的全覆盖动态监测,便于精准研判地区企业经营情况,开展安商留企工作,为企业提供全程闭环式服务。

自强路街道以“六微”为载体创新网格党建工作手段,形成了基层党建新体系,构建“街道党工委-社区党组织-网格党小组-特色楼栋长”特色网格党建工作组织网络,将辖区各种服务力量纳入其中,使社区、网格、居民之间能快速互通信息,实现服务零距离。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博