媒体聚焦

《西安晚报》刊发《企业发展这么好与西安营商环境息息相关》

索 引 号:610102100B6520191067 发布机构:西安晚报 发布时间: 2019-01-04 09:12

日前,西安红人装网络科技有限公司董事长于一向省领导写信,对西安市委和政府给予企业的大力扶持和贴心服务表达感谢。年终岁末之际,于一收到省委常委、市委书记王永康的回信了。

于一说:“王书记能在百忙之中给我回信让我非常激动,我非常荣幸也非常高兴,全公司的员工都备受鼓舞。这让我深深感到,在西安创业是一件非常幸福的事,我有信心在西安继续奋斗下去。”

创业小伙伴点赞西安营商环境

这一切都要从头说起。

于一是一位1986年出生的小伙子,说到与西安的缘分,则是他在西北大学求学时结下的。2009年,于一毕业之后前往深圳发展,2014年创办深圳市信人科技有限公司,2017年1月创立红人装网络科技有限公司。去年5月份,结合公司布局线下零售体验馆,于一穿梭在武汉、成都、西安等地选址。就在市场考察过程中,他切身体会到了西安营商环境发生的巨大变化,带着对西安这座城市的眷恋,他选择将公司总部由深圳迁回西安,落户新城区老钢厂创意产业园。

其实,早在西北大学求学时,于一就尝试过创业。可当时无论创业规模还是西安的整体营商环境都有很大局限,一定程度上限制了自身发展。2009年毕业后,于一前往深圳,感受到了两地相关部门在办事流程及效率上的巨大差异。

直到2017年再回西安考察市场之时,于一感慨道,“八年过去了,我感受到了翻天覆地的变化。原来说深圳的政务服务效率在全国都是数一数二的,但是现在看来,在审批及办事流程上,西安的效率已经和深圳接近或是不相上下了。在需要灵活处理的事情上,我们企业来到西安之后发现,我们得到了政府更多的关注,很多事情都是相关领导上门服务,并且是事不隔夜马上就办,这一点让我有非常深刻的体会”。

感受到了喜人的变化之后,2018年6月,红人装将总部迁入西安。

2018年对于红人装来说是一个丰收的年份,这一年“红人装”APP用户量从500多万快速增长至3000多万,月交易额上亿元,跻身国内社交电商领域前三名。

“回溯在西安的短短两年,在发展过程中我们遇到了很多难题,不管是工商还是税务,每次遇到难题时,都得到了快速的解决,相关部门领导亲自上门梳理问题,为企业诊断,一起商讨,最终制定了有利于企业发展的合规的解决方案。”2018年底,公司开完总结会议后,于一感到对西安的感激之情不吐不快,于是他提笔给省上领导写了一封感谢信。没想到,王书记不仅看了信还认真地给于一回信,于是才有了上文的那一幕。

在西安创业是一件幸福的事

新成立的西安红人装网络科技有限公司是一家新型互联网公司,旨在打造创意品牌新型零售模式,多渠道KOL社交新零售平台,为消费者实现“自用省钱,分享赚钱”的购物方式。

“在西安创业是一件很幸福的事情,因为在互联网的这个板块里,我们是第一家从事下沉式布局也就是发展县域的社交电商,同时起步的公司有一二十家,除了杭州还留有几家,在内陆城市西安我们不仅存活下来,而且发展这么好,这和西安好的营商环境是息息相关的。”

于一还把自身的感受传递给身边的人,“我经常跟同事、同行或是商业合作伙伴说,来西安看一看,真的不一样。”于一是这样说的也是这样做的。在2018年年末,红人装在全国的会员中征集了6000人,短短半个月时间就在西安进行了工商主体注册,“我告诉他们,把工商主体放在营商环境好的地方对企业的发展更加有利,我还要吸引让全国各地的互联网创业人才来西安发展”。

未来可期和西安同发展

在城市,尤其是一、二线城市中,网上购物不仅方便快捷,而且已经成为市民的购物习惯。而在三、四线城市,县域乡镇,偏远农村,移动互联网显然没有那么发达,信息的不对等也给人们的生活水平造成了差距。红人装就是瞄准这一广阔的市场进行了下沉式移动互联网布局。

目前,红人装用户已覆盖全国34个省级行政区、600多个城市,2200个县级行政区、27000多个乡村,线上红人装APP“自用省钱、分享赚钱”,线下新零售体验馆、“享多赚”项目商家联盟全面覆盖360行。每一个消费者都能通过红人装APP享受互联网带来的红利,也给如家庭主妇、宝妈、大学生、退休老人等人群创造了无门槛的创业平台。

“2019年,我们会继续发力,我们要教会更多人第一次学会网购,第一次会使用新闻类的产品认识世界,缩小移动互联网世界的两级分化,在为企业带来收益的同时实现我们的社会价值。”于一说。

“王书记在给我的回信中说‘你把红人装总部迁回西安,积极投身到西安新城区虚拟产业园建设中来,我代表市委市政府对你表示热情欢迎!对你热爱西安创业西安奉献西安的情怀表示衷心感谢!我们将继续大力优化提升营商环境,主动上门为你们当好金牌店小二,提供五星级服务,让大家安心地在西安工作、生活、创业、投资和发展’。对我的支持和鼓励让我更加坚定了在西安发展的信心。”于一说,红人装将更加坚定地扎根大西安,用好资源,继续引领和带动更多优秀的互联网公司加入西安的建设和发展行列,投身到新城区虚拟产业园的建设之中,把红人装打造成大西安的一张新名片,向外传递西安这个未来互联网公司新总部的创业氛围,吸引更多的创业者和大学生到西安发展创业。

用心服务赢得企业信任赢得发展先机

“红人装网络科技有限公司成功落户新城是我们‘以营商促招商、以服务促发展’中的一个生动案例”。在采访中,新城区区委书记仵江这样表示。他说,去年5月,在获悉“红人装”有意将总部迁回西安的信息后,我们立即成立工作专班,主动联系于一董事长,积极帮助企业解决工商税务注册登记、办公场所选址等诸多问题,成功促成企业落户新城。企业入驻后,我们秉持让企业“引得来、留得住、长得大”的理念,以“五星级服务员”标准全流程服务企业发展,定期走访、主动服务,先后帮助红人装公司解决了重复缴税、被非法侵占恶意套取资金等实际问题,为企业每年节省开支上千万元,挽回经济损失60余万元。正是这一系列贴心服务,帮助红人装公司实现了快速成长。

于一和红人装的创业故事,也让我们深深感受到,只要用心服务,就能得到企业信任,也会赢得发展先机。大西安的发展应该聚集更多的好企业,我们应该持之以恒优化营商环境,加快推进“最多跑一次”数字化转型,用心践行“金牌店小二”20条标准,持续开展“送信心、送政策、送服务”活动,全力解决企业生产经营过程中的实际问题,让更多像于一一样的创业“小伙伴”选择西安、扎根西安,与西安一起加速奔跑、奋力超越。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博