工作动态

长乐西路街道组织开展2018年冬季人员疏散及灭火演练活动

索 引 号:18110914554549 发布机构:长乐西路街道办事处 发布时间: 2018-11-09 02:55

在全国消防日来临之际,为了进一步提高辖区商贸市场工作人员面对突发火灾及突发事件的应急处置能力,增强商贸市场干部职工和商户的安全意识、责任意识和全局意识,11月8日上午,长乐西路街道联合长乐西路派出所组织西北商贸中心开展2018年冬季人员疏散及灭火演练,商户、群众共1000余人参加此次活动。

此次演练模拟西北商贸中心五层一商铺出现烟感报警,组织者按火灾事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险救援等流程,一方面紧急疏散商户和群众,另一方面组织市场消防队员扑灭火灾。整个演练活动紧张有序地开展,给市场职工和商户们上了一堂生动的自救、逃生的消防安全课, 为地区的安全平稳运行打下了良好基础。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博