工作动态

新城区食品药监局持续发力 扎实开展食品保健食品“五进”科普宣传

索 引 号:18110909270988 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-11-09 09:27

为持续扩大食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治综合成效,切实提升辖区群众安全防范意识,引导公众科学理性消费,新城区食品药监局持续发力,扎实推进食品、保健食品“五进”科普宣传活动。

 一是结合辖区人流特点,在胡家庙十字、金花路十字等人流量较大区域开展定点宣传,利用购物广场、商超、写字楼前LED屏幕,滚动播放《食品、保健食品防骗指南》、微电影《较量》等更具视觉冲击的宣传视频,进一步扩大“五进”科普宣传的影响力。

二是精心制作并印制“如何避免保健食品非法宣传陷阱”等宣传海报,组织执法人员深入药店、商超等企业以及居民社区张贴宣传海报,切实丰富宣传内容,引导公众科学理性消费。

三是韩森寨、太华路等监管所深入东方社区、含元西路等居民社区开展宣传活动,向社区群众发放食品、保健食品宣传资料,并集中组织中老年群众观看微电影《较量》等宣传视频,现场深入揭露食品、保健食品常见消费骗局,鼓励群众举报违法行为,提高了辖区群众安全防范意识及食品安全知识水平。

下一步,我局将持续加大宣传力度,多措并举,不断拓展宣传渠道,积极组织形式多样的“五进”科普宣传活动,切实营造打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为的高压声势。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博