工作动态

新城区人大常委会视察审议区政府《食品安全法》贯彻落实情况

索 引 号:18110816291167 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-11-08 04:29

11月8日,新城区人大常委会由副主任高艾峰带队,一行十五人组成视察组,对区政府《食品安全法》贯彻落实情况进行了视察审议,新城区人民政府副区长刘照河,区食品药监局局长肖光全等陪同。

视察组一行先后深入新城区华润万家朝阳门店、解放路锦翔炝锅城、咖啡好喝烘焙工厂店,分别查看了食品销售环节、餐饮企业食品安全管理情况和食品生产环节管理情况。高主任一行先后对食品各环节的监管工作情况进行了解,详细询问了相关负责人食品安全管理制度的落实情况。

随后,区人大组织参与视察的全体人员召开了专题审议会,区食品药监局肖光全局长代表区政府就《食品安全法》的贯彻落实情况做了报告,全面介绍全区食品安全监管工作情况。部分人大代表对食品安全监管工作做出了肯定,并针对部分问题提出了意见建议。高主任代表区人大做了重要讲话:一是要严字当头,不断加强食品安全监管力度。进一步提高对食品安全问题的重视程度,以《食品安全法》贯彻落实为抓手,把新城区的食品安全工作提高到一个新的高度。二是要实字托底,不断提升食品安全监管能力。要加强部门协作,加大对食品安全违法犯罪的打击力度,形成高压态势,切实贯彻“四个最严”标准,构建食品安全社会共治格局。三是要加强宣传,切实增强食品生产经营者主体责任意识,提高群众的食品安全意识。

最后,刘区长代表区政府做了表态发言,全面总结了本次视察审议工作,对区政府各相关部门贯彻落实《食品安全法》提出了更高的标准和要求,并强调:区政府将以此次审议工作为契机,以高度的责任感和使命感,团结一致,开拓进取,扎实做好食品监管工作,为打造“新城铁军”,促进新城跨越发展做出新的更大的贡献。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博