媒体聚焦

《三秦都市报》刊发《新城区背街小巷的华丽“变身”》

索 引 号:18110109173283 发布机构:三秦都市报 发布时间: 2018-11-01 09:17

蓝色的底、白色的云朵、色彩鲜艳的卡通图案等与墙上的PVC-U型排水管种植的花草交相辉映,远远望去新城区西一路街道皇城西路边两侧风景靓丽夺目,仿佛像一幅画卷铺展绵延。昨天,记者了解到,这是新城区重点打造的鲜花大道之一,皇城西路两侧的墙面以“超级玛丽”为主题实施了800平米的墙面涂鸦美化,目前已完成500平米。

新城区城市管理局的工作人员介绍,皇城西路地处棚户区,南起新街、北至西五路,全长650米,老旧小区较多,改造难度较大,新城区前期对该街道进行了立体绿化提升,用PVC-U型排水管种植月季、鸢尾、南天竹装饰墙面,现在绿植生长旺盛、月季花开绚丽,并在此基础上大胆创新,以“超级玛丽”为主题实施了800平米的墙面涂鸦美化,墙体以蓝色为主色调,模拟游戏关卡情节进行涂鸦,目前已完成500平米,将逐步完成对皇城西路这条老街道的集中改造。“我们每天都从这里经过,看到墙面变得这么漂亮,感觉心情也好很多。”在附近居住的郝女士告诉记者,“PVC-U花槽+攀缘植物+花卉”与“经典的卡通造型+新工艺+新材料+大胆的墙面美化方式”相融合,激活了人的视觉和感官,使原本略显陈旧的墙面顿时焕然一新、逸趣横生。据了解,下一步新城区城市管理局将继续积极落实市、区关于背街小巷、建筑物外立面改造提升、绿化美化工作要求,加大对辖区环境的绿化美化,助力美丽新城建设。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博