工作动态

长乐中路街道幸福社区开展“和谐晚庭寿比山·共谱重阳一家情”爱老敬老重阳节主题活动

索 引 号:18101217345251 发布机构:长乐中路街道办事处 发布时间: 2018-10-12 05:34

敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是构建和谐社区与和谐社会的基础,在重阳节即将来临之际,为营造浓厚的爱老助老之风,搭建社区为老服务平台,汇聚各类社会资源加入为老服务的队伍中来,幸福社区联合西安市新城区优悦社会工作服务中心,2018年10月10日下午,在聚福园小区开展了“和谐晚庭寿比山·共谱重阳一家情”爱老敬老重阳节主题活动,为社区广大中老年居民提供了理发、裁缝等便民服务。

重阳节又称老人节,是倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老之风的重要节日,因此,在重阳节前,社区组织理发师、裁缝等志愿者们为中老年人提供各类便民服务,在社区工作人员和志愿者的组织下,居民群众有序参加活动,裁缝处、理发处都是参与活动居民排起的队伍。大家边享受着服务边感叹:社区的便民服务涉及面广,也都是我们中老年人的生活需求。

尊老、敬老、爱老、助老之风的形成需要社会各界人士的共同参与,社区作为联结基层政府与广大居民群众的桥梁纽带,开展本次活动,充分发挥了群众服务的效能,将医疗机构、理发师、裁缝等社会资源及爱心人士凝聚在一起,共同搭建社区为老服务平台,在今后的工作中,幸福社区也将持续整合社会资源,在探索为老服务事业的道路上继续大步向前走。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博