工作动态

新城区副区长孙伟带队前往民乐新都会,开展“倒上门”服务,帮助解决企业反映问题

索 引 号:18101213001789 发布机构:新城区经贸局 发布时间: 2018-10-12 01:00

针对此前陕西民乐新都会商城有限公司提出的问题,10月8日下午,新城区副区长孙伟带队前往民乐新都会开展“倒上门”服务,组织召开现场办公会,帮助解决企业反映问题。助企干部区工商联党组书记、副主席张向阳,区经贸局(区亲商助企办)、交警新城大队、区城管局、区建住局以及相关街办领导和科室负责人参加活动。

会上,民乐新都会针对企业运营情况以及反映的问题进行了说明。

针对此前企业反映的“楼内客流动线不畅,请求建立室外广告牌”问题,区助企办收到问题后,第一时间向区城管局发送问询函,区城管局接到问询函后立即前往企业,现场帮助企业申请室外广告牌,解决企业问题。

针对“车辆进入地下停车场不便,请求在停车场入口处将隔离栏杆开设豁口”问题,交警新城大队表示,打开护栏会严重影响该路段的通行秩序,因此无法直接满足企业诉求,但可以帮助企业向市交警支队申请施画掉头标志,引导车辆进入停车场。城管局表示将全力配合,帮助企业规划建立掉头提示牌。

针对“大雨天下水管道堵塞导致倒灌内涝”问题,企业与西安市城区市政养护管理公司达成共识,此处易堵管道是因民乐新都会楼内和沿街餐饮长期将未收集和处理的餐饮废弃油污直接排放到市政污水管道导致。市政养护公司表示可以将此堵塞点作为夏季路面积水的重要关注点,加大针对夏季降雨的提前管道疏通,确保管道排污通畅。市政养护管理公司将与民乐新都会进行联合,研究一套切实可行的应对暴雨天气防倒灌的处置方案。西一路街办、中山门街办表示将加强宣传检查力度,要求沿街商户做好废弃油污收集处理工作,严禁未经处理的废弃油污直接排放,清除管道堵塞隐患。

区亲商助企办表示将积极协调相关单位,全程跟踪服务,确保问题妥善解决。

随后,民乐新都会就新城区政府开展“倒上门”服务,认真落实亲商助企工作表示由衷感谢。企业也将脚踏实地,努力为西安经济发展做出积极贡献。

通过此次会议,企业反映的全部问题得到解决,孙伟副区长对区城管局和交警新城大队提出表扬,并对下一步工作进行安排,要求在全区范围对餐饮企业废弃油污排放进行严格整治;相关街道和部门要进一步加强统筹协调,高效联动,强化与区助企办工作衔接,切实帮助企业解决困难;区助企办继续做好后续跟踪回访工作,进一步加强政企沟通,当好“金牌店小二”,帮助企业解决好问题困难,助力地区企业快速发展。


 


x
x 官方微信

手机站

新浪微博