工作动态

新城区食品药监局开展餐饮器具洗消专项检查

索 引 号:18101211592492 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-10-12 11:59

为强化餐饮单位的食品安全监督管理,进一步规范餐饮环节清洗消毒和保洁操作,新城区食品药监局近期开展了餐饮器具清洗消毒专项检查,将餐饮单位的食品相关产品进行逐一检查,对部分重点企业开展了餐饮器具的监督性抽检,全面加强餐饮单位食品安全。

为了突出食品安全监督抽检的靶向性,执法人员选取了团餐接待、人流密集单位进行餐饮具的执法检查,尤其是大明宫景区及其周边的餐饮单位,执法人员首先现场询问了负责人关于餐饮器具的管理流程,认真核对并查看流程的操作过程,检查了餐饮器具的清洗消毒记录情况,然后随机抽取保洁柜的餐饮器具进行检测。检查主要区域涵盖了大明宫地区、朝阳门地区和公园南路的重点餐饮单位,抽取了餐饮食品直接入口食品相关产品,如筷子、碟子、碗、杯子、吸管等多个餐饮器具作为重点查处对象。

通过检查和抽检相结合,流程和操作相比较,落实和记录相对应,疑似和检测相印证的“四位一体”化执法监督,确保餐饮单位的清洗消毒情况落实的规范性。此次检查共抽取食品相关产品近100批次,检查发现的高风险酱卤制品约10个批次,目前抽取样品正在检测,检测结果将在检测报告出具后进行网上公示,对检测不合格的有关单位,执法人员将按照不合格后处理的工作程序从严加强管理,确保外出就餐群众的身体健康,形成餐饮单位良好的清洗消毒良好规范,切实保障好落实好群众的饮食就餐安全。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博