媒体聚焦

《西安日报》刊发《剪纸做花灯体验传统情》

索 引 号:18092509254293 发布机构:西安日报 发布时间: 2018-09-25 09:25

文艺表演、做花灯……9月21日,新城区韩森寨街道公园南路社区举办庆双节活动,居民热热闹闹庆中秋、迎国庆。

文艺表演环节在器乐合奏《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,戏曲、舞蹈……各类精彩表演的演员均是社区居民,社区广场舞队的姐妹们带着“看家本领”为大家献上精彩的节目,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声雷动。

赏灯是中秋传统佳节的习俗之一,在文艺表演结束后,大家热热闹闹做起了花灯,体验传统中秋。工作人员早早准备好了花纸、剪刀、胶水等材料,在老师的指导下,不一会儿一盏盏花灯已初具模型。粘上剪纸,系好中国结、提绳,一个个漂亮的花灯就展现在眼前了。

据介绍,此次活动在丰富社区居民业余生活,拉近居民之间距离的同时,营造了喜庆而温馨的佳节氛围,让大家充分感受到中华民族传统节日的文化底蕴。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博