重要会议

区委书记、区长仵江主持召开专题会议 传达学习王永康书记重要批示要求 研究推进全区“书香之城”建设工作

索 引 号:610102100B5220180157 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2018-09-13 09:36

9月9日晚上,区委书记、区长仵江主持召开专题会议,传达学习王永康书记关于新城区“书香之城”建设工作的重要批示精神,研究推进全区贯彻落实工作。副区长郝东文参加。

仵江强调,要全面贯彻落实永康书记批示要求,突出新城特色,明确工作时限,加快推进全区“书香之城”建设工作。一是做足数量,加快旗舰店装修进度,加紧对接示范店选址,确保47家标准店全部落地。二是做好融合,结合区情,发挥优势,在“书店+金融、旅游、咖啡、体育”上做文章,努力实现业态互补,良性发展。三是做出特色,规范提升现有书店,积极引导新华书店、图书自助租售品牌进机关进学校进企业,在产业聚集区发展专业特色书店,规划引导新建综合体招引实体书店。

仵江要求,要完善制定实施方案。区委宣传部、区文体局牵头,在现行工作方案的基础上,结合永康书记最新要求,调整目标任务,明确工作标准,明晰完成时限。要制定扶持政策。区文体局负责,借鉴吸收其他地方经验做法,彰显新城诚意,明确条件,灵活方式,规范操作,突出实用,吸引更多实体书店落户。要制定考核办法。区委宣传部、区文体局负责,会同区考核办定量定时定责任部门,强化结果导向,倒逼任务完成,确保新城区“在实体书店上走在全市前列”。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博