工作动态

西一路街道全力推进解放路商圈新发展

索 引 号:18081017320538 发布机构:西安市新城区西一路街道办事处 发布时间: 2018-08-10 05:32

老西安人都知道,解放路曾经是西安繁华的象征,与北京的王府井、上海的南京路齐名,孕育了民生百货等一批有影响的本土企业,也是外地游客游览西安的“第一站”。近年来,西一路街道党工委、办事处积极推动解放路商圈产业升级换代,主动融入钟楼国际消费圈,按照“党建+商业”发展模式,发挥街道党工委的统筹协调作用,成立解放路商业联盟,引导各企业深度合作横向发展,智慧经济、月光经济、共享经济等新经济成为发展的新引擎,解放路商圈已经迎来新一波的青春和活力,正朝着西北第一金街阔步前行。

随着解放路沿线改造及苏宁生活广场、悦荟广场、群光广场等一批新型商业综合体的建设运营,解放路商圈也将完成新一阶段的业态调整,届时文化演艺(金翅鸟、易俗社、新城剧院)、红色旅游(八路军办事处、革命公园)、教育培训(宜爱欢乐城)、购物休闲娱乐(万达、苏宁、悦荟、群光、民生、苏宁)等内容将星罗密布于整段解放路,“老商圈”解放路将迎接新生,焕发活力。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博