部门动态

携手同行,走进朱雀亲近大自然 ——记2018年新城区肢体残疾人协会活动

索 引 号:18081015412700 发布机构:残联 发布时间: 2018-08-10 03:41

每年8月11日是全国“肢残人活动日”。今年,新城区部分肢体残疾人、志愿者、工作人员共50人从区残联统一出发,前往朱雀国家森林公园开展一日游活动。

大巴车上,大家浏览沿途风景,有说有笑,谈着近年来西安的巨大变化。森林公园里,大家互相搀扶,互相帮助,手拉着手慢慢前行。返程的路上,一位肢体残疾人说,因为她是双下肢残疾,平时很少出门,更别说来森林公园了,能参加这次活动很高兴也很激动,特别是大家帮助她时,让她感到特别温暖。

此次活动,让许多互不相识的残疾人相聚在一起,通过互帮互助,互相交流,让他们能积极参与到群体生活中,增强了大家的生活信心。同时,进一步宣传残疾人事业,提高社会各界对肢残人群体的关注与理解,促进肢残人“平等、参与、共享”社会生活,使基层肢残人进一步活跃,团结广大肢残人共同参与、推动残疾人事业发展。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博